高行健的代表作有哪些?

好评回答
      《灵山》,长篇小说
    1990年,由台湾联经出版社出版。
    1992年,瑞典文版出版,译者为马悦然。
    1995年,法文版出版,译者为杜特莱。
    2000年,英文版出版,译者陈顺妍(Mabell Lee)。
    《一个人的圣经》,长篇小说
    1999年,由台湾联经出版事业公司出版;
    2000年,法文版出版,译者为杜特莱。
       小说是这些,高行健早期在国内,是以创作先锋戏剧著称。他与铁路话剧团创作员刘会远(中共元老谷牧的儿子)合作创作了《车站》《绝对信号》等话剧,由北京人艺演出,引起轰动。后来他又写了《野人》,采用更多探索手法,更展现出艺术魄力和深邃的历史感。
      《绝对信号》一剧,被列入“共和国50年10部戏剧”。高行健在大陆发表的作品不多,他在1981年发表《现代小说技巧初探》的小说评论,1984年发表中篇小说集《有只鸽子叫红唇儿》。 看最近一些回忆80年代的书,仍能不是看到他的身影。新加坡《联合早报》网站上有他的获诺贝尔奖专题,比较全面的展示了当时各方的反应,可以看看。

    a***

其他答案