急助!给我分析一下农村户口与城市户口哪个更利于生活与就业

好评回答
    农村户口,苛捐杂税多,意外死亡赔付低(因为农村生活标准低),而且农村户口没办法参加养老保险和医疗保险.生一次大病肯定要你倾家荡产

    小***

其他答案

  •     有一篇文章写道:居民与农民相比,好处之一是,他们的子女可以在户口所在地的城市读书,而进城的农民工子女要交一笔数目不菲的赞助费才能就读,或者只能去那些被政府有关部门赶来赶去、朝不保夕的贫民子弟学校读书。好处之二是,农民进城要交款办暂住证,城市居民在户口所在地不用办暂住证,到其它城市则同样要办暂住证。以前要进入党政机关和国家企、事业单位工作,最基本的条件,就是要有居民户口,现在,城市居民这个天生的优势,已经丧失得差不多了,因为现在除党政机关、事业单位外,所有企业招工都不会把城市户口当成一个条件。除了上述的好处,城市户口有最低生活保障,不用交纳农业税。
        据说,有些地方还动员农民工购买社会保险和医疗保险,假如这是真的,那么城市户口在这方面的优越性也消失了。
        我衷心期望消除城市户口和农村户口的区别。

    B***

  • 几乎无区别

    玛***

  • 就业最主要的还是你有没有实力!并不在乎户口所在!在事业上农村户口也是没有优惠的!

    杨***

  • 从现在的教育政策来说,农村户口的教育政策对学生比较优惠
    从就业来说,只要有实力户口无所谓

    y***

  • 从本人的体验来考虑,城镇户口较有利,多方面都较优惠…

    1***