以色列战败,美国恐怕今年不敢打伊朗了

好评回答
    确定一点,以色列没有战败。以色列战败的定义应该是被阿拉伯军队歼灭主力并国土全被阿拉伯占领(美国是不会允许这种情况出现的,如果事态发展到很严重的状况甚至美国会亲自出手救援以色列)。
    真主党是不可能击败以色列的,它能保证自己不被摧毁就是胜利,但以色列的战略目标不清晰,看战果可以肯定以色列也没打赢。
    即使没有这场战争,美国也没有能力在伊拉克没安定的情况下继续去攻打伊朗,因为这有可能把中东地区变成多国混战。这种结果是任何国家包括美国都无法处理的。

    a***

其他答案

  • 以色列并没战败,而是达到了目的,即使不能真正解除真主党武装,但是在黎以边境的敌人受到沉重打击,并通过联合国决议限制进入,国土更安全,此外,让所有想先挑起事端的敌人知道这样做的后果.美国不敢也不会打伊朗,除了美国佬是欺软怕硬的货色,在核问题上的双重标准如印度巴西朝鲜等在国际上很不得人心,此外,俄罗斯日渐强硬的态度会使之更紧张,而且日趋上涨的油价在国际和国内反战呼声高涨,看看伊拉克后遗症就知道了,所以说打不起来.

    佛***

  • 没战败吧 只是没达到开战前的预期

    提***