三岁女儿粗心性急怎么办?

    女儿聪明漂亮,能歌善舞,可是性子很急,有时候话都没说清楚就已经急得要哭了。我和她外公也都是急性子,所以有时候对她发火,但她爸爸的脾气很温和,与她相处的时间却不多。
    在幼儿园学画画做涂色已经一年了,可还是经常涂到图画外面,和她同年的孩子有的比她学的时间还短些却涂得比她好很多,回家要她认真慢慢的涂也能涂得很好,可是不提醒就又不行了。幼儿园老师说是因为她粗心的原因。

好评回答
    性格培养要重于智力开发,要从培养孩子坚强,开朗,乐观,大度,善良等方面入手.多让他参加群体活动,玩跳床,滑旱冰,踢球,为他养小动物.
    养小动物,可以培养孩子关心别人,让孩子体会到给予的快乐.给孩子抒发爱的情感的机会.慢慢孩子会好的.
    不要过早学习小学生才学的东西.身体好将来学习接受快.你可以到北京租赁网看看有没有适合他的玩具,在百度敲北京租赁网.第一页就有,最好让他愉快过好每一个阶段.
    租一跳床在家玩,锻炼孩子身体协调能力,也有利于孩子身高发育.

    1***

其他答案

  •     不少家长抱怨自己的孩子性子太急,控制不住自己的情绪,想要什么马上就要求家长照着办,适应集体和他人的能力较差。独生子女的这些行为问题也反映了其个性品质方面的缺陷,而学会等待是克服这些毛病的方法之一。
      孩子在社会交往中,必须遵守一定的行为规范。
      比如滑梯游戏时的“轮流”,每个人必须等自己前面的小朋友滑下去,然后自己再滑,游戏才能进行得下去;当孩子想玩其他人的玩具时,应该和别人商量一下,自己可以等一会儿,请他玩过之后给自己玩。这种直接的行动上的等待,是遵守一定秩序和规则的前提条件。 延缓孩子的?坌枨舐阋彩且恢值却2簧偌页ざ加姓庋奶寤幔⒆涌醇患鄹裢蟮耐婢撸匙乓杪杪颍陕蚶疵患柑炀推槐撸健袄吹萌菀兹サ每臁保罴页な滞吠础P睦硌а芯勘砻鳎穆愠潭扔肫诖睦沓烧取F诖樵狡惹校溆穆愠潭仍角苛摇R虼耍页ざ院⒆硬荒苡星蟊赜ΑI辗沟氖焙虻比徊荒艽鹩⒆勇砩先ヂ虮舻囊螅渖痰晔备嫠吆⒆游裁从械亩饕砩下颍械亩鞑荒苈?星期天爸爸要写文章,去公园玩只能放在下个星期。
      任何事情都有轻重缓急,有意制造一种时空的距离,适当吊一吊孩子的“胃口”,这种间接的等待,能培养孩子的自控能力和惜物习惯。 平时我们要注意,带孩子上街,上车要排队,买东西要按秩序,去医院看病,医生正忙着,应耐心等候-这是在社会活动中培养孩子的等待意识。
      当孩子要画画时,应先让他把玩具收拾好;要看电视,先得把饭吃完--这是在个人活动中培养等待意识。进而可再把等待的涵义深化,比如提问时,别让孩子立即回答,而是想一想再说;画画时不是拿起笔就画,而要孩子说说他准备先画什么,从心理上训练他的等待意识,使其从行为到思维都具有秩序和条理性,于是,等待的行为逐渐内化,孩子的心理素质也得到了提高。

    凯***