建国后的分币价值

我想知道建国后哪些年的分币比较有收藏价值,为什么?在哪些地方可以进行交易?

好评回答
      下面几种硬分币比较珍贵:
    1955年1分,5分:各值30元。1956年2分:15元。这三种硬币是我国最早发行的铝制1分2分5分硬币。目前好品相的不多见。
    1979年5分,1980年2分,5分,1981年1分,5分:这五种硬币未对外发行,只生产了很少量,装祯成为年度中国硬币套装,作为收藏品出售给外国客人(收外汇券)。
      十分珍贵。称为硬分币"五大天王"。 79年套装内含1分2分5分和一个"1979"年号铝章,最近市场价550元。 80年套装内含1分2分5分1角2角5角1元,市场价800元。 81年套装内含1分2分5分1角2角5角1元和一个铜制鸡年章,市场价1500元。
       上述未对外发行的硬币只存在于中国硬币套装里,基本不可能进入流通领域,大家就不要费劲在大堆硬币中寻找了。我常在钱币市场里遇到有人兜售,都是用其他年份硬币改制的假货。放大镜一看便知。大家千万不要上当。 除此之外,其他年份的普通流通硬币存世量都不少。
      价格基本上不超过10元钱。有些发行量大的根本没人要,只值面值。 。

    x***

其他答案

  • 建国后哪些年的分币比较有收藏价值:
    中国硬币价格高的是“五大天王”:
    1979年:伍分(300元左右);
    1980年;伍分(250元左右)、 贰分(250元左右);
    1981年:壹分(700元左右)、 伍分(800元左右)。
    但是,这些年号的硬币在国内基本上没有流通。现在市场上的绝大多数是伪品,收藏时要当心。

    童***