C1驾驶证可以开限载1.75吨的蓝牌六轮小货车吗?不是说C1证可以开所有蓝牌汽车吗?

C1驾驶证可以开限载1.75吨的蓝牌六轮小货车吗?不是说C1证可以开所有蓝牌汽车吗?如主题

全部答案

  •   >:
    小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车 和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4。
    根据>: C1证准驾车型:小型、微型客汽车(9坐以下含9座)以及轻型、微型载货汽车,熏轻、小、微型专项作业车,C2小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车,C3低速载货汽车(原四轮农用运输车),C4三轮汽车(原三轮家用运输车)。
       车辆的具体规定一般是按照发动机的排量和车辆本身载重来区分的,具体为: 小型载货汽车排量小于3。0大于1。4的发动机或者载货吨位小于2吨大于1吨的货车为小型载货汽车(牌照为蓝色牌照)准驾驾驶证为A、B、C(其实现在的C1驾驶证和以前的C照是基本符合的)。
       特别指出,车辆管理部门规定,蓝色牌照的车一律划分为小型汽车类,这是绝对正确的。此外C类驾驶证的车只能驾驶16座以下的客车。 。

    倜***