请教:怎样拍银饰?

我是把银饰放在白色的底版上用数码相机拍,但拍出来的效果非常差。整个相片十分暗淡,银饰上的宝石的颜色也拍不出来。
我想问的是:
一。是在自然光下拍好还是用其他灯光照着拍好?需不需要用闪光灯?
二。用什么做底版?白色的纸还是黑色的绒布?
三。我不会用那些图像修改软件,有没有什么简单一点的方法可以编辑拍出来的照片呢?
四。数码相机的像素要求有多高?
我对摄影是个门外汉,希望得到有经验朋友的指点。

好评回答
      您好
    您知道为什么您的相片会拍的很黯淡么,,,那是因为白色的底板和银饰都属于反光率非常高的物体,,整个画面充满了这两个东西,相机在测光时会觉得画面特别白特别亮,,,为了能拍清楚东西他会自动把亮度降低,所以不清楚了。。
    想要拍好银饰,可以用我教你的这种方法,根本不需要修改就非常好了。
      。 想拍出银饰的质感,最好还是用灯光。背景采用黑色绒布,有条件可以用黑色的摄影棚,这个可是拍摄金属物品的秘密武器哦!!,200左右,绝对事半功倍。。这样一来,背景黯淡,而银饰因为打了强光(用白色的灯),就会非常白非常亮,,非常体现质感。。。
      可以适当将曝光度提高三分之一到一个EV值,显得更亮。。。 镜头用微距,小光圈配合强照明光才能最清晰的展示银饰的质感。。 如果要用修饰软件,photoshop和acdsee都足够,只要调整曝光值对比度或者曲线就可以,photoshop都有点大材小用。
      。很简单的修改 象素300万都可以拍出很好,但是越高当然约好了!。

    绿***

其他答案

  • 你用白底色的背景肯定效果不好,从色彩对比的角度,颜色深一点的背景牌色效果会好一些。

    s***

  • 试试下列办法:◆后期处理法:放在白背景上拍摄,出来的照片运用图像软件去底,再将银饰图像放到黑色背景上。◆直接成像法:银饰放在透明玻璃上,在玻璃下一定距离放置黑色背景,选择合适的角度拍摄,打光的角度也要调整好。

    1***

  • 银饰品最好用黑绒布作衬托,才能突出银饰品的光彩.红色次之.只要选反差大不杂乱的图案作衬托就能体现主题

    1***