财务会计专业需要学高等数学?

财务会计专业需要学高等数学吗

全部答案

  •   高等数学一、二,线性代数、概率论与数理统计。这些是学校开的必修课###会计专业课程设置如下:1。公共基础课:毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论、道德修养与法律基础、通识教程、大学体育、大学英语、信息技术基础、大众传媒通论。2。专业基础课:经济学基础、经济应用数学、财经应用文写作、经济法、数据库概论、货币银行学、管理学原理、统计学、财经法规、市场营销学、收银与计算技术。
      3。专业课:会计原理、财务会计、电算会计、公司财务、审计学、管理会计、国家税收。4。专业方向课:分为政府与非营利性组织会计、金融企业会计、财务管理三个模块。政府与非营利性组织会计模块是为学生到行政事业单位就业而设置的,课程包括财政学、政府与非营利性组织会计、政府采购。
      金融企业会计模块有助于会计专业的学生在银行、保险、证券等行业从事相关工作,课程包括金融企业会计、证券理论与实务、保险理论与实务。财务管理模块有助于学生今后向企业管理方面的发展,设置了现代企业管理、财政与金融、资本经营等课程。:5、限选课:包括形势与政策、就业指导、心理健康、普通话、文字录入与排版、公共艺术等课程。
      5。任选课:主要是为了拓宽学生的知识面、提高学生的人文素质而设。开设了文学作品选读、公关与礼仪、职业道德、演讲与口才、书法艺术、驾驶技术等。

    距***