货运代理行业可以以开出发票为计税依据?

货运代理行业可以以开出发票为计税依据吗

全部答案

  • 货运代理行业的会计账务处理的关键是不能以开出发票为计税依据.根天津市地方税务局文件通知,代理业的营业额为纳税人从事代理业务向委托方实际收取的报酬.
    天津从事代理业务的纳税义务人在收取委托方的全部款项中允许扣除其支付给具体承办该项业务的企业及有关管理部门的代垫、代付费用。就是其取得的实际报酬按服务业——代理业税目5%税率缴纳营业税,扣除费用应以具体承办该项业务的企业及有关管理部门开具的发票或行政事业单位票的数额为准。
    所以依据上述要求,该行业的会计应做如下处理:
    1、开出发票时根据做账联做营业成本和营业收入
    2、收到回款时冲应收
    3、支出款项时冲应付

    爱***