开增票的企业开出的普通发票怎么计税?

我公司为一般纳税人,平时开具增值税发票,这月由于客户要求开出一张普通发票,这张发票是否也和增票一样17%计税?把发票上的总金额折成金额和税额二部分,象增票一样入账?各位同行知道的请指点一下,先谢啦!

好评回答
    1、普通发票也是按17%的税率征税
    2、在做帐的时候,将发票金额还原成不含税价计算税金
    即:收入:开票数/1.17,销项税额:收入*0.17%
    3、申报的时候单独统计开具普通发票的张数和金额填入申报表对应的栏目

    一***

其他答案

  • 普通发票也是按17%的税率征税,只不过不是用防伪税控系统开罢了。
    做帐的时候,将发票金额/1.17为主营业务收入,其它为增值税销项税额。

    花***

  • 你要知道普通发票是不可以抵扣的,而普通发票税率是不同的,工业是6%,商业是4%
    而你在申请时就要分开来申请啊一般纳税人可以开两种发票,一种是增值税发票,另一种是普通发票,你开的是普通发票怎么要按17%的税率交税呢

    火***