为什么有的国税发票没有税控?

为什么有的国税发票没有税控码

全部答案

  •   第一次来知乎,先解答个自己专业内的问题。
    税局颁发税务登记证的主要目的是为了将企业登记在案,以便对其进行税收管理,对于企业来说,有了税务登记证就有了合法的纳税身份,可以申请领购发票、报税缴税、申请税收优惠等。
    至于为什么在一张税务登记证上国地税都要盖章,是因为国地税都要将企业纳入自己的管理内,地税小税种多,例如土地使用税、房产税、个人所得税、印花税等等,基本上所有的企业都会涉及到,可能有的企业所交税种不涉及国税,但根据法规规定《关于国家税务局与地方税务局联合办理税务登记有关问题的通知》(国税发[2004]57号)也应当同时办理国地税税务登记。

    不过,在实务工作中,很多企业(例如房地产企业)由于不涉及国税税种,并不到国税部门登记,国税部门也不予追究。###现在是国地税联合办证,所以模板就是两个证,别人问为什么。至于有得只有国税或只有地税,那是跟经营范围有关的,一般都是纯地税户或共管户,纯国税户好像没有。
      ###只缴地税的应该就盖地税的章吧。

    飞***

  • 所得税在地税的企业税审报告给地税;所得税在国税的给国税。

    谢***