补交增值税的会计分录怎么?

补交增值税的会计分录怎么做

全部答案

  • 未申报收入:借:银行存款/应收账款贷:主营业务收入应交税费-应交增值税(销项税额)借:应交税费-应交增值税(转出未交增值税)贷:应交税费-未交增值税缴纳税款:借:应交税费-未交增值税贷:银行存款等职工福利:我感觉应该是视同销售(确认为主营业务收入吧)确认销项税1。将以前会计分录红字冲回2。借:销售费用/管理费用贷:主营业务收入应交税费-应交增值税(销项税额)。

    l***

  • 补计提时,借:农副产品23028.98 贷:应交税金--应交增值税--进项转出23028.98 借:以前年度损益调整921.16 贷:应交税金--城建税 230.29 其他应交款--教育费附加 690.87交纳时,借:营业外支出--滞纳金,罚款 4251.76 应交税金--应交增值税23028.98 应交税金--应交城建税 230.29 其他应交款--教育费附加 690.87 贷:银行存款 28201.9结转时。借:利润分配--未分配利润 921.16 贷:以前年度损益调整 921.16

    俄***