补交增值税怎样做会计分?

补交增值税怎样做会计分录

全部答案

  • 算出税金: 借:以前年度损益调整 贷:应交税金 缴税时: 借:应交税金 贷:银行存款  结转以前年度损益调整: 借:利润分配 贷:以前年度损益调整 另:计算相关数据时注意税金的计算依据

    R***

  • 补记提啊,摘用说明一下就好了。###你原来是怎么记的,现在补计提时还是怎么做的,相当于漏做再做一张一样的凭证啊.###缴税金时:
    借:应交税金-已交税金
      贷:银行存款
    补计提时:
    借:应交税金-应交增值税-转出未缴增值税
      贷:应交税金-已交税金###借:应交税费-应交增值税-已交税金
    贷:银行存款借:应交税费-应交增值税-转出未缴增值税 贷:应交税费-应交增值税-已交税金

    感***