镜头焦距究竟如何影响画?

镜头焦距究竟如何影响画面

镜头焦距究竟如何影响……

全部答案

  • 焦距就是拍摄的视角。。。和画质没有关系。。。和画质有关的是相机的机身。。。镜头的素质。。还有光圈大小。。

    忻***

  •   我个人认为压缩主体与背景之间的距离,是长焦镜头最显著的效果之一。长焦镜头会“压平”画面,而广角镜头则有“拉伸”效果。想知道为什么85mm是最流行的人像镜头?因为在这个焦距下拍出的人像,可以保证鼻子不会“变大”。
      使用长焦镜头还会影响到景深。
      大部分人可能都知道景深与光圈有很大关系,不过镜头焦距也是会影响景深的。长焦镜头的景深更浅,更容易将主体从背景中分离出来。   不过,永远也没有最佳镜头或焦距。选择不同的镜头焦距,会改变主体与背景之间的关系,这取决于你自己的想法。   为了说明这一点,拍摄了几张照片做演示。
      请注意画面中的模特与背景大桥之间的关系。   在拍摄中,使用了跨度范围很大的几个焦距,目的是为了能更清楚地说明这个问题。我用的第1支镜头是图丽12-24mm f/4,第2支是尼康35mm f/1。8,最后是尼康80-200mm,分别用了100mm和200mm焦距。
      所有镜头都使用f/2。8光圈(除了图丽镜头用f/4)。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

    爱***