我想去做出纳但是没有会计从业资格证我想用个假的单位能查出来么?

我想去做出纳但是没有会计从业资格证我想用个假的单位能查出来么

全部答案

  •   我刚参加完北京08年度的从业资格。当时一起参加培训班的同学就想要虚报名个比较高的学历,但是最后还是放弃了。因为这种事情就是不怕一万,就怕万一。    从业资格考试还不是很重视学历,目前通知我7月10日后可以去领取会计证,只要带着身份证和准考证就可以了。
      不需要学历证明,学历只是在填写考试申请表时需要自己填写目前最高学历,但是不用提供任何学历证明。 但是往后面初级职称就要求报考的时候同时提供高中以上学历。个人认为会计部门是不会去特意去查证书的真假,目前好像也只有大本(大专)以上学历是可以全国联网的,别的还没有技术可以网上鉴别。
       所以,你现在只是会计从业资格报考,就不太用担心学历问题,只是在表格上面到底填写什么学历要仔细想想,这和以后的职称考试是相互联系的。###应该不会,财政局一般只是看看你是什么学历,不会从网上查的###二、不具备免试条件申领会计从业资格证书的办理经参加《会计基础》、《财经法规与会计职业道德》、《初级会计电算化》(或珠算五级)考试合格的人员,申领会计从业资格证书: (一)受理部门申请人工作单位在惠阳区的,可向惠阳区财政局会计科申请会计从业资格证书;没有工作单位的,通过参加惠阳区财政局会计科组织的会计专业知识考试、初级会计电算化考试并合格的,可以向惠阳区财政局会计科申请会计从业资格证书。
       (二)提交材料 1。《会计从业资格证书申请表》,《会计从业资格人员基础信息卡》;有工作单位的还须填写《会计从业资格注册、变更、调转登记表》并经所在单位盖章 2。有效期内的会计专业知识考试成绩合格证明(2年内有效); 3。
      《广东省初级会计电算化证书》或珠算五级证书; 4。有效身份证件原件; 5。近期同底片小一寸免冠证件彩照2张。 (三)办理程序考试成绩公布后,考试合格考生补充提交上述材料,财政局会计科直接发放会计从业资格证书。###有备案的,能查出来。
      你的找找人什么的~###应该不会,从业资格是到年纪都可以考的###你说的是初中毕业证吧,应该不会的。因为没有联网查起来不是很方便(要到教育局查询)估计是懒得查的,你可以去试试,就是他们不查你也得拿过去啊是吧。补充:中专学历在网上一样查不了;基本可以放心。

    我***

  •   一、没有会计证不能做出纳。二、法律依据:财政部令第73号文《会计从业资格管理办法》第三条 在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织(以下统称单位)中担任会计机构负责人(会计主管)的人员,以及从事下列会计工作的人员应当取得会计从业资格:    (一)出纳;    (二)稽核;    (三)资本、基金核算;    (四)收入、支出、债权债务核算;    (五)职工薪酬、成本费用、财务成果核算;    (六)财产物资的收发、增减核算;    (七)总账;    (八)财务会计报告编制;    (九)会计机构内会计档案管理;    (十)其他会计工作。
      第四条 单位不得任用(聘用)不具备会计从业资格的人员从事会计工作。 不具备会计从业资格的人员,不得从事会计工作,不得参加会计专业技术资格考试或评审、会计专业技术职务的聘任,不得申请取得会计人员荣誉证书。###不行的,会计从业 资格正 。
      我 可出 财政局 的 真实能查。

    幸***