孩子刚入学应该注意什?

孩子刚入学应该注意什么

全部答案

  • 孩子小,家长要接送,或者托管班老师接送。

    n***

  • 一开的的一个星期到一个月一定要注意孩子的情绪变化,如发现孩子有什么不对劲的地方要问下孩子,最好每天和孩子进行沟通,了解学校的情况

    开***

  • 多大?小学吗?如果是小学就要鼓励孩子交新的朋友,每天回来和他一起聊聊新学校和同学。帮孩子度过陌生期,一定多鼓励他。

    J***

  • 是上小学吗?我觉得一个是入学前给孩子的心理和学习用品类的都要做一些准备,如果有机会和时间多带孩子去小学去看看逛逛,增加熟悉感。要是有相熟的同学也能一起上小学最好。刚入学以后多和孩子沟通一下。多关心下孩子在学校有没有认识什么新的同学啊?有没有喜欢或不喜欢的老师?有没有喜欢或不喜欢的课程?开家长会的时候多和老师沟通一下。了解一下孩子在学校的情况。当然,每个人孩子都不一样,有些孩子自主性很强,反而不喜欢家长干涉太多。有些孩子却很希望得到家长的关注和鼓励。还是因人而异的。

    栗***

  • 注意让孩子认真听讲,认真完成作业,多参加户外活动,增加免疫力。

    易***

  • 安全是第一位的,接送要及时。

    爱***

  •   变化一:作息时间的变化。
        在幼儿园,一般是35分钟一堂课,而小学每节课约40分钟,且课间时间和午休时间也相应变短了。孩子们玩的时间变少了,坐着不能动的时间变长了,很多孩子可能会出现上课坐不住、精神不集中等现象。

        变化二:学习方式和内容的不同。
       幼儿园强调在游戏中学习,以玩为主,而学校教育是带有一定强制性的,有严格的学习进度和各种考核形式,强调的是学生知识的积累和学习自理能力的养成。 变化三:人际关系的变化。 在幼儿园,孩子的生活、学习都在老师的精心照料之下,师生关系非常亲密,小朋友之间也是一种友好的玩伴关系。
      进入小学,老师把更多精力放在教学上,生活方面多需孩子自理完成,孩子因此很容易产生一种被漠视感和对老师的期待落差;和同学之间也引入了学习等方面的竞争,这也带给孩子一定压力。 变化四:期望水平的断层。 幼儿园时期,只要孩子快乐健康,家长一般不会对孩子的学习和能力提出实际的期望和要求。
      但上学前后,家长和教师都会对他们产生新的、明确的期望和施加学习压力,这也是引发孩子产生不适应的重要原因之一。 增人玫瑰 手留余香 希望点击有用。

    潮***

  • 帮助孩子熟悉学校环境

    快***