如何让爱发脾气的孩子变温顺?

如何让爱发脾气的孩子变温顺?求教育方法

全部答案

  • 孩子的性格取决于先天和后天两方面因素,有的宝宝先天就是急性子,好斗分子,有这样宝宝的父母就要加倍付出耐心,多花精力指导孩子的行为,并且父母要先接纳自己的孩子和一般温顺的孩子不一样,不比较两种孩子的行为,只针对自己孩子的行为制定合适合理的行为要求,以免孩子做不到的时候,孩子和家长都会产生挫败感。但是,一旦定下规矩,家庭成员就要统一思想,不能让孩子钻空子,觉得在这个家长这里行不通的在别的家长那里可以蒙混过关。一定要在孩子第一次试探家长底线的时候就让他知道不对的就是不对,行不通。另外,不能只告诉孩子不能怎样,要及时告诉孩子应该怎样做是对的,坚持让孩子勇敢去尝试正确的宣泄和表达情绪的方法,多给孩子创造释放多余精力的空间。

    心***

  • 孩子性格叛逆需要父母引导,尤其是不要轻易做孩子不愿意看到的事情,培养孩子的耐性

    匿名

  • 等他冷静后,跟他谈谈心,一遍遍的讲道理,让你的心去感化他嘿嘿

    雨***

  • 首先父母不能发脾气,小孩发脾气如果能得到某些他们想要的东西那下次还会发脾气,下次试试他们发脾气时不理他们

    独***

  • 以身作则,寓教于乐是很好的方法!

    小***