请问有敦煌旅游的指导攻略么?

万能的微博,请问有敦煌旅游的指导攻略么?

全部答案

  •   敦煌是国家级历史文化名城,距今已有2000多年的历史,它是丝绸之路河西道、羌中道(青海道)、西域南、北道交汇处的大边关要塞。从敦煌东北行过安西,为通向中原的河西大道;西出阳关,沿丝路西域南道与新疆的若羌县相连;西北行出玉门关,沿西域北道可通往哈密和罗布泊;敦煌南行经阿克塞哈萨克族自治县,逾阿尔金山,则直达青海省的格尔木。
       敦煌历经了汉风唐雨的洗礼,文化灿烂,古迹遍布,有莫高窟、榆林窟、西千佛洞等主要景观。莫高窟又名敦煌石窟,素有"东方艺术明珠"之称,是中国现存规模最大的石窟,保留了十个朝代、历经千年的洞窟492个,壁画45000多平方米,彩塑2000多座。

      题材多取自佛教故事,也有反映当时的民俗、耕织、狩猎、婚丧、节日欢乐等的壁画。这些壁画彩塑技艺精湛无双,被公认为是"人类文明的曙光"、世界佛教艺术的宝库。 敦煌的自然风光同样毫不逊色:沙漠奇观鸣沙山和月牙泉,澄黄的沙山和清澈的泉水相互依存,延续千年不变,景色奇异迷人;阳关及玉门关虽只余下断壁残垣,置身其间,却仍能隐隐感受到边关的铁马金戈之气,使人不得不慨叹历史的沉重和苍凉。

    第***

  •   敦煌交通 敦煌贯通中西交通,可选择如下交通方式:
    1。飞机
    敦煌机场位于敦煌市东12公里处的莫高镇,从机场到市区乘坐城乡公交,15元/人,约20分钟。
    2。火车
    敦煌现有【敦煌站】和【柳园站】,途径【柳园站】的班次较多。
    a。【柳园站】在敦煌市西北方向128 公里处,到敦煌市区昼夜有汽车,中巴15 元,2 小时到达;拼车约30元/人。
       b。【敦煌站】在敦煌市东12公里处,乘公交车3路即到市区,1元/人,约30分钟。旺季有巴士经过火车站,5元/人直达莫高窟。 3。汽车 客运可通往酒泉、兰州、西安、哈密、吐鲁番、乌鲁木齐、格尔木等城市。 在丝绸之路旅行,行程长,景点分散,可准备食物、扑克等。
       敦煌内部的交通方式有出租车和公交车,也可以租自行车骑行游玩。 注意的是敦煌出租车不打表,市内全部5元。 怎么去 飞机 火车 客车 当地交通 公交 出租车 自行车 租车 怎么去敦煌 飞机 敦煌机场位于敦煌市东12公里处的莫高镇,现开通有敦煌至兰州、西安、北京、嘉峪关、乌鲁木齐等城市的固定航线,每周38个班次。
       从机场到市区,可以乘坐莫高镇到市区的城乡公交,大约15分钟。也可乘坐出租车,费用在30-40元之间。部分酒店有接机服务,预订酒店时注意一下,声明要接机,并且提前一天和酒店联系。 火车 敦煌现有两火车站,【敦煌站】和【柳园站】。途径柳园站的班次较多。
       柳园站 柳园站在敦煌市西北方向128 公里处,可乘火车至柳园站再转乘汽车到敦煌。可直达上海、北京西、西安、成都、兰州,乌鲁木齐等数十个城市;从柳园站到敦煌市区,不分昼夜都有汽车,中巴15 元,2 小时到达。拼车30 元左右一人,出租车100 元左右, 1小时到达。
       敦煌市火车站 敦煌市火车站,在敦煌市东10公里处,乘大巴公交车3路即可到达市区。有兰州、西安、酒泉、嘉峪关等地方向的车次到达此站。敦煌铁路连接敦煌与瓜州县柳沟站,从嘉峪关到敦煌全程400多公里,运行时间5小时左右。现有三个车次:K591嘉峪关4:56发车,9:30到敦煌;K9667次3:33发车,8:19到达,是从兰州始发的;7527次7:22出发,12:49到达。
      另外兰州到敦煌有两趟列车,分别是K9667次和K591次,都是夕发朝至的车。此外还有西安-敦煌(K591/K592次),兰州-敦煌(N857/N858)的列车可抵敦煌车站。 客车 客运可通往酒泉、兰州、西安、哈密、吐鲁番、乌鲁木齐、格尔木等城市。
      敦煌市内除去玉门关为戈壁沙路外,都有笔直宽阔的柏油马路通往其它景点。敦煌汽车站在鸣山路飞天宾馆对面,每日有车发往兰州、鸣沙山月牙泉、南湖(阳关)、嘉峪关等地,敦煌到嘉峪关约需4。5小时。 TIPS: 在丝绸之路旅行,因行程较长,景点分散,坐车时间长,请准备好一些食物、扑克等。
      另外,西部幅员辽阔,一双舒适、合脚、便于行走的鞋也尤为重要。 敦煌当地交通 公交 目前敦煌市区有四条的公交车线路,市内交通以人力车及自行车为主。公交车最实用的有两 条,均位于市中心鸣山路上(敦煌饭店附近)。其中3 路车可直达鸣沙山,票价1 元。
      空调车票价2 元。另外一条是敦煌市区到莫高窟的乡村公交车,经丝路宾馆、敦煌火车站到莫高窟,从早8:30分起,每30分钟一班,票价8元。莫高窟返回市区的末班车是18:00。 公交线路: 1路:果品厂——吕家堡乡 2路:市攻陷——邵家桥 3路:木器厂——月牙泉 4路:敦煌法院——漳县新村 出租车 敦煌的出租车,大多没有计价器,主要是按照车的类型和路程的远近收费。
      在敦煌出租车主要有“桑塔那”和“夏利”两种车型,市区以内,桑塔纳10元,夏利5元。敦煌出租车昼夜服务。 由于敦煌大部分各个景点距市区都不是太远但是有点分散,建议选择包车跟随旅行,包车可到沙洲大酒店十字路口,或鸣沙路市政府招待所南的小十字路口处,那里是出租车聚集地,可以与司机讲价。
       自行车 在市区鸣山路上,有4 个自行车出租点。 爱骑行的你可以选择这种出游方式。 租车 由于敦煌大部分各个景点距市区都不是太远但是有点分散,建议选择包车跟随旅行,包车可到沙洲大酒店十字路口,或鸣沙路市政府招待所南的小十字路口处,那里是出租车聚集地,可以与司机讲价。
       来自:http://lvyou。baidu。com/dunhuang/。

    2***

  • 可以参阅、《中国旅游指南--敦煌》
     详细介绍了敦煌的地理位置,气候特点,地理环境,人文物产等,描绘了一个美丽的敦煌,向读者展示了敦煌这块富饶、神奇、诱人的土地。

    冰***

  • 其他景点为西千佛洞、玉门关、汉长城、雅丹魔鬼城、阳关、玉门关、河仓城、敦煌古城、魏晋壁画墓、天下第一墩、仿古兵营、悬臂长城、嘉峪关、锁阳城、榆林窟

    要***

  •   敦煌地理位置简述:
    敦煌地处甘肃最西边,甘肃,新疆,青海三省交接处的沙漠绿州当中,西接新疆哈密,南边是连绵的鸣沙山和祁连雪山,东与瓜州接壤,北与柳园火车站及北山相邻。东距瓜州126公里,距嘉峪关385公里,酒泉400公里,距兰州1160公里。
      北距柳园火车站130公里,西与哈密400公里。 敦煌气候特点: 地属大陆性干旱气候,干燥寒冷,降水奇缺。从东到西海拔1500-1100米,年均温3。9℃~9。3℃,无霜期127~158天。夏季干热而较短促,冬季寒冷而较漫长,但春季升温迅速。
       蒸发量较大,多在2000-4000毫米之间。是降雨量的64。2倍。冬冷夏热温差大,秋凉春旱多风沙。昼夜温差大。有早穿皮袄等午穿纱的说法。年平均日照时数为3056。4小时,日照百分率平均69%,10月份多达78%。敦煌交通: 火车: 到敦煌有两个火车站, 一为敦煌站 距市区12公里,目前开通有兰州,西安,乌鲁木齐的火车车次,其他地方游客若乘火车到敦煌可以在兰州站或是西安站中转。
       二为柳园站 柳园站是兰新铁路上的主要交通纽带,抵达柳园站后有出租车,30元/位到达敦煌市区旅舍门口。包车120元/人。每个车次到都有车,很方便。 航班: 敦煌机场在市区东面,路程大约13公里。在旅游旺季的夏天,每日都有飞往北京、上海、兰州、西安、乌鲁木齐和嘉峪关的航班,其他还有到北京的航线。
      在淡季航班数将会减少。 公路: 北可抵达柳园,新疆;往东可到嘉峪关,酒泉,兰州等地;往西南可到格尔木,德令哈,西宁。敦煌境内景点分布及公里数(敦煌市官方对外宣传的所有景点11月1日至次年4月1日均为半价,但部分景区自已掌握升降尺度的,优惠不等,以下为全价) 莫高窟:东25公里,市区和火车站有班车通往。
       门票160 鸣沙山月牙泉:敦煌南6公里,有三路公交可抵达,打车10元。 门票120 阳关遗址:敦煌西南78公里,需要包车前往。 门票50 玉门关遗址:敦煌西北方向97公里,不通车,只能包车前往。
       门票40 西千佛洞:敦煌石窟之一,敦煌西46公里处。 门票30 敦煌沙州故城(电影城)敦煌西18公里处。 门票40 雅丹魔鬼城:敦煌西北190公里处,距玉门关100公里。
       门票50+20 雷音寺: 敦煌南4公里,西游记里说过的雷音寺。 不需门票 其他敦煌景点: 榆林窟,三危山,敦煌博物馆,河仓城,雷音寺,民族风情园,南湖自然保护区,桥湾城,三危圣境,锁阳城,湾腰墩自然保护区,西千佛洞西云观,悬泉置遗址,阳关沙漠森林公园,阳关,敦德冰川,敦煌古城敦煌电影城,哈尔腾国际狩猎场,汉长城,寿昌城,渥洼池,五个庙石窟,阳关博物馆,白马塔 以上景点日程安排: 一日游 莫高窟、鸣沙山月牙泉、雷音寺 (晚上可参加沙漠露营) 二日游 敦煌古城、西千佛洞、河仓城、汉长城、玉门关、阳关、魔鬼城雅丹地貌 (晚上可参加沙漠露营) 三日游 榆林窟、锁阳城遗址 (晚上可参加沙漠露营) 四日游 孟柯冰川或七一冰川(晚上可参加沙漠露营) 五日游 三危圣境徒步穿越(晚上可参加沙漠露营) 其他景点可自行安排 民族风情园,南湖自然保护区,桥湾城,湾腰墩自然保护区,悬泉置遗址,阳关沙漠森林公园,敦德冰川,哈尔腾国际狩猎场,寿昌城,渥洼池,五个庙石窟,白马塔敦煌饮食 此地以面食为主,沙州市场的名优小吃广场汇聚了西北有名的小吃,另因外来人品众多,大街上也有川菜,湘菜饭馆。
      牛肉面遍布全市大街小巷。比较有特色的风味小吃有达记驴肉黄面,沙州市场的烤肉,搓鱼子,臊子面等。旅客白天去过莫高窟,鸣沙山月牙泉等景点,晚上也不能错过敦煌很美的夜市,沙州夜市与敦煌风情城相连,歌舞,小吃,冷饮,烤肉,很值得您点上几串烤肉,喝上几瓶啤酒惬意的深受敦煌夜色。
      敦煌旅游注意事项: 友情提示:(旅游须知) 1、西北地区位于我国西北内陆,气候以温带大陆性气候为主,日照强度与昼夜温差较大,请游客根据自身情况,带足御寒衣物、水壶、墨镜、太阳帽和特级防晒霜以做外出护肤之用。 2、受旅游地自然条件限制,景点沿途餐厅的条件与 内陆旅游发达地区相比较,无论从软硬件设施或饭菜质量都有一定差距,且北方大部分地区口味偏重,喜辛辣;但我们尽最大努力与餐厅协调,满足不同游客的需求。
       3、西北地区由于地域广阔,景点之间车程较长,请游客在来西北旅游时注意休息调配好时间,以充足的体力参加旅游活动,早晚温差较大,请带好衣物。 4、西北地区受宗教影响,风俗习惯与我们不同,游览时(如进清真寺),请谨记接待人员所宣布的有关考察项目注意事项。
      穆斯林民族地区:(包括西北地区回、维吾尔、撒拉、哈萨克等民族) A、忌食猪、狗、马、骡等不反刍动物的肉及一切动物的血液,不食自死动物。 B、进入清真寺禁止吸烟、饮酒,礼拜堂内禁止拍照。

    匿名

  • http://trip.elong.com/dunhuang/建议你可以参考下这个敦煌各旅游景点的介绍网站

    匿名

  • http://www.lvmama.com/guide/place/gansu_dunhuangshi/
    这是游记,你去看看!

    匿名

  • 上马蜂窝,上面有。

    L***

  • 我觉得还是去海南三亚旅游

    o***