应该点做?仓鼠生孩子了?

仓鼠生孩子了,应该点做?求指导!

全部答案

  • 1、公母仓鼠分开饲养,母仓鼠和宝宝需要安静且光线比较暗的环境
    2、准备充足的食物和水,除了常规的鼠粮外,需要高蛋白食品,推荐面包虫,哺乳期间一天可以10条多,如果食物不够,母仓鼠会残忍的吃掉自己的宝宝来维持哺乳所需的营养
    3、粗心的鼠妈妈有时会把宝宝遗弃在滚轮上、食缸边上,需要及时用小勺子运回大部队,不推荐用手,否则沾染上人的气味,很可能会增加母仓鼠的不安
    4、大约半个月之内不要大规模清理了,把母仓鼠骗到装有面包虫的容器里,然后迅速处理掉角落的便便,半个月后,小仓鼠睁开眼睛了,你就可以和它们玩了,也可以正常打扫
    5、大约4-5周后,分开母仓鼠和小宝宝,否则母仓鼠会由于领地意识,咬死自己的宝宝
    (如果你对我的答复满意的话,请选择“对我有用”谢谢)

    细***

  • 把公仓鼠和母仓鼠分开,把宝宝和母仓鼠放到一块,给母仓鼠喂些有营养的食物,不然母仓鼠会吃掉宝宝的。喂些面包虫干、小鱼干这些。要保证母仓鼠营养充足。还有多观察,不要让母仓鼠伤害宝宝。还有不要模小仓鼠,不要惊动母鼠。清理房间趁母鼠不再的时候清理。一个月后断奶!

    坐***

  •   生产后,尽量不要去打扰母鼠,补充食物&水时应轻手轻声的。若想偷看小鼠的模样,请不要被母鼠发现,最好是能免则免。因为若惊扰到母鼠,可能会导致母鼠放弃育儿or吃掉鼠宝宝的情况发生。
    禁止用手去触摸鼠宝宝,因为会留下味道在鼠宝宝身上,母鼠可能会觉得那不是它的小孩而拒绝哺乳or认为是敌人入侵而吃掉它。
       仔鼠的照顾及注意事项 大约是12~14天。开眼后才可进行更换产后的垫材。此时更换垫材&笼具的清洗,对母鼠来说比较不会感到过重的压力。可能是因为,此时鼠宝宝就算离开了母鼠也有了生存下去的能力了。所以,在这之前请勿更换垫材。 此时的母鼠大多能接受饲主去触摸鼠宝宝了。
      不过母鼠若不愿意,也不要勉强,可用容器将鼠宝宝乘起,进行笼具的清理。 大约是21天之后便开始断奶。(小size的仓鼠,还有点笨手笨脚的,咬人又不会痛,兄弟姊妹窝在一起睡觉的模样,不管怎么看都超级可爱的。此时,若有人想领养,而您也愿意割爱,就可以送人了。
      ) 断奶后,就要开始进行公母分笼了,避免近亲交配。 母宝宝可以跟鼠妈住,公宝宝可以跟鼠爸住,但若鼠爸排斥鼠儿子,就要再分笼啰!!。

    孙***