德阳有个湔氐古镇吗?

亲,德阳有个湔氐古镇吗?

全部答案

  • 湔氐镇隶属四川什邡市,位于什邡市西北部,东靠灵杰、师古镇,南接师古镇,西连八角镇,西南与彭州连界,北与洛水镇相邻。湔氐历史悠久、资源丰富、经济繁荣、环境优美,古时为氐族聚居地,北山峡中有湔底河流过,所以得名。

    正***

  • 有的呀~~德阳城北20公里的龙居山下的湔江河畔~~城北20公里的龙居山下的湔江河畔,有大镇湔底,人们习惯地称呼为五珠沱,说是老街的拱桥五珠桥处,有清清泉眼似五珠昼夜汩汩流出,终年不竭;泉水盈积成潭,邡人称沱。故为五珠沱。底,有人说,底即氐也,与氐羌族有关,与秦蜀守李冰洛水有关。专家考证说,李冰大有可能是蜀山氏后裔羌族中一位巫师和知识分子。从他死后葬地来看,恰恰也正是湔江一侧的龙漂子山谷间为湔底镇和洛水镇交界处,过去严格划分分界时,“公慕治”一带都属于湔底的境域,从叶落归根的习俗看,亦可旁证。湔底古镇原为青石街面,木壁木楼,因此溪河,更有吊脚木楼,雕梁画栋,有禹王宫祀大禹、李冰,文昌宫,火神庙、石像佛等神庙。

    -***

  • 仓山镇你可以通过城南高速公路过去,有个口子下去就到了。至于古镇嘛,倒是古,就是未必好玩。

    匿名

  • 四川省德阳 周围找不到任何匹配 湔氐古镇 的地点

    匿名

  • 仓山镇你可以通过城南高速公路过去,有个口子下去就到了。至于古镇嘛,倒是古,就是未必好玩。

    匿名

  • 有啊 德陽巴士站有巴士直達的

    每***

  • 乘车从德阳到达什邡车站后,在站内购买什邡至湔底的车票即可

    z***

  • 德阳有啊,亲~

    守***

  •   城北20公里的龙居山下的湔江河畔,有大镇湔底,人们习惯地称呼为五珠沱,说是老街的拱桥五珠桥处,有清清泉眼似五珠昼夜汩汩流出,终年不竭;泉水盈积成潭,邡人称沱。故为五珠沱。底,有人说,底即氐也,与氐羌族有关,与秦蜀守李冰洛水有关。专家考证说,李冰大有可能是蜀山氏后裔羌族中一位巫师和知识分子。
      从他死后葬地来看,恰恰也正是湔江一侧的龙漂子山谷间为湔底镇和洛水镇交界处,过去严格划分分界时,“公慕治”一带都属于湔底的境域,从叶落归根的习俗看,亦可旁证。湔底古镇原为青石街面,木壁木楼,因此溪河,更有吊脚木楼,雕梁画栋,有禹王宫祀大禹、李冰,文昌宫,火神庙、石像佛等神庙。
      在街靠流量较大古官渠河道,放筏漂木十分繁荣,时入山赴龙居寺的正途,都沿场北靠山溪的石桥庆鱼桥来往。这座石桥,现存四孔,龙头龙尾,雕琢古朴,神态生动。溪流清绝,两岸乔木山花掩映,背衬青山,古场风景绝美。山道逶迤,入宝莲山谷,即见山形正峰宛若宝盖,傍岗开如莲瓣,扶摇望之,令人爽心豁目。

       位置:德阳城北20公里的龙居山下的湔江河畔 邮编:618000 网址:http://d。lotour。com/jiandiguzhen 电话:0838-2302102 开放时间:9:00 关闭时间:17:00 成人票:0 学生票:0 优惠信息:免票参观。

    无***

  •   城北20公里的龙居山下的湔江河畔,有大镇湔底,人们习惯地称呼为五珠沱,说是老街的拱桥五珠桥处,有清清泉眼似五珠昼夜汩汩流出,终年不竭;泉水盈积成潭,邡人称沱。故为五珠沱。底,有人说,底即氐也,与氐羌族有关,与秦蜀守李冰洛水有关。专家考证说,李冰大有可能是蜀山氏后裔羌族中一位巫师和知识分子。
      从他死后葬地来看,恰恰也正是湔江一侧的龙漂子山谷间为湔底镇和洛水镇交界处,过去严格划分分界时,“公慕治”一带都属于湔底的境域,从叶落归根的习俗看,亦可旁证。湔底古镇原为青石街面,木壁木楼,因此溪河,更有吊脚木楼,雕梁画栋,有禹王宫祀大禹、李冰,文昌宫,火神庙、石像佛等神庙。
      在街靠流量较大古官渠河道,放筏漂木十分繁荣,时入山赴龙居寺的正途,都沿场北靠山溪的石桥庆鱼桥来往。这座石桥,现存四孔,龙头龙尾,雕琢古朴,神态生动。溪流清绝,两岸乔木山花掩映,背衬青山,古场风景绝美。山道逶迤,入宝莲山谷,即见山形正峰宛若宝盖,傍岗开如莲瓣,扶摇望之,令人爽心豁目。

       位置:德阳城北20公里的龙居山下的湔江河畔 邮编:618000 网址:http://d。lotour。com/jiandiguzhen 电话:0838-2302102 开放时间:9:00 关闭时间:17:00 成人票:0 学生票:0 优惠信息:免票参观。

    无***