髋关节炎吃什么药管用呀?

求助啊亲,金毛七个多月,髋关节炎吃什么药管用呀,或者您哪里有没有治疗的药

全部答案

  • 不能剧烈运动!就是让它多散散步!别跑别跳!就正常的走!钙要一直吃的!髋关节发育不了有可能就是缺钙!金毛最容易患这种病了!这种病只能吃药维持!它很疼!我一个朋友家的金毛也是患的这个病,后退都瘫痪,脚跛了都!后来吃止疼片!一片好几十的那种!吃了就见效!能活动一个多小时!金毛得了这种病真的很愁!【如若满意我的回答,请给我‘好评’谢谢您的采纳】

    嫣***

  • 预防金毛CHD的一大要点就是要避免对幼犬的激烈重装,犬只幼年的激烈碰撞常常会导致以后CHD的发生。所以,养育小金毛的时候就要注意让它们于成年犬保持适当的距离。以免玩耍时成年犬不知轻重的“亲”坏了小金毛。在小狗四到九个月大的快速成长期,必须特别注意及控制其运动及营养的摄取。
        小金毛几个月的时候上楼下楼最好都抱着的,也不要让它跑的太多,如果一不小心,严重的可能会害金毛狗狗变成瘸子,所以一旦发现有不正常情况,要赶紧送到可靠的兽医店去检查,真严重的要拍片子看是不是金毛关节出现问题了。
        另外,家长们都可以适量的给狗狗补充一些营养关节的产品,像MAG关节生,可以补充狗狗关节所需的所有营养物质,还可以消炎止痛,减轻病犬的伤痛,让狗狗恢复正常行为能力。

    G***

  •   大部分关节病都由遗传原因所致,也许我们在改变狗狗基因的问题上无能为力,但我们有能力也有义务让患关节病的狗狗摆脱关节疼痛的折磨,享受自由活动的快乐。如何战胜狗狗的关节病?除了医生的帮助,其实主人能做的更多……
    引起狗狗关节病发生的常见因素:
    遗传因素
    狗狗髋关节发育不良,多与遗传有关!一般在国外,若发现犬只有类似问题,一般会将犬绝育,避免不良基因的持续遗传。
       营养问题 过度的给予营养,增加钙质的吸收,都可能造成身体代谢的不平衡,进而诱使髋关节发育不良的产生。 环境因素 家里地板如果太光滑,幼犬常在无意间拼命踢腿,造成幼犬四肢承受不必要的负担;若大型犬,如金毛、拉布拉多等缺乏活动且经常过量饲喂,容易引起关节压力过大,引起关节炎的发生。
       狗狗多发关节病包括哪些? 犬的关节病主要集中在膝关节、髋关节、肩关节、肘关节、腰椎、颈椎等部位,症状多为大家都熟悉的各种关节炎、关节发育不良、椎间盘突出等。引起关节病的原因有很多,如运动损伤、疾病、感染等,但由遗传因素、肥胖和过度运动而引发的关节疾病居多。
       哪些狗狗易患关节病? 各年龄段的狗狗都有患关节病的可能。相对来说,关节病多影响老年犬和大型犬幼犬,老年犬的关节病多由关节退化所致;而大型犬幼犬则因发育期时,快速增长的体重对关节造成过大的压力所致。此外,遗传因素和犬种特异性在关节病成因中也占据重要地位,一般来说,金毛巡回猎犬、拉布拉多、藏獒、德国牧羊犬等犬种患关节病的几率稍高,而躯体较长、腿较短的狗狗,如京巴、西施、腊肠等,则易患腰椎和颈椎的问题。
       如何发现狗狗患关节病? 患关节病的狗狗常会受到极端的疼痛折磨,目前还没有很好的办法可以治疗这一疾病,所以我们只能通过尽早地发现关节病,及时治疗来减轻它的痛苦。虽然关节病有很多种,但共同的症状是运动障碍和疼痛,患病的狗狗表现出不愿走动、站立减少、关节僵硬或肿胀,还可能因疼痛难忍而食欲减退、烦躁不安、舔舐患病关节等。
       狗狗关节病小常识 当狗狗关节病确诊后,一般很难完全治愈或恢复;狗狗关节病伴随关节损伤,关节软骨磨损,此时补钙也很难使犬关节恢复!所以对于大型犬幼犬请不要随意补钙,大型犬因为生长速度过快,请注意幼犬生长发育时期的营养均衡,保持骨骼和关节协调发展;对于老年犬,请在犬进入老年期后(小型犬8岁以后,大型犬5-6岁后),建议饲喂皇家关节疾病处方食品(维持关节灵活性处方食品,大型犬关节保护处方食品)。

    G***