参加升旗仪式的礼仪有哪些?

全部答案

  • 参加升旗仪式着装要规范,一般中小学学生要求穿统一的校服。不穿校服的 大学生服装要庄重,不要穿得太随便,太休闲。戴帽子的要脱帽,戴墨镜的要摘下 墨镜。
    升旗时要端正肃立。在整个仪式过程中全体师生都要保持肃立的姿态,并行 注目礼或少先队礼。来晚时,恰逢升旗奏国歌要立即停止走路,严肃立正,等待升 ’旗仪式完毕后,方可继续行走。
    参加升旗仪式神态要庄严,精神要饱满,态度要严肃,队列要整齐,所有的人都 要保持安静,切忌喧哗、走动、嬉闹、东张西望、心不在焉、交头接耳。即使是寒冷的 冬天,也不能把手插在口袋里。唱国歌要有激情,曲调准确,声音洪亮。

    能***