应交纳的各种税金及教育费附加属于什么会计科目?

全部答案

  • 应交税费是负债类科目,营业税金及附加是损益类科目,所以一般情况下,应交税费在贷方,营业税金及附加在借方。我平时的理解是,要交一笔税,首先可以看成是一笔费用,所以是借记:营业税金及附加,然后还没上交这笔税的话,那就是负债,故贷记:应缴税费,而增值税有部分是可以抵扣的,所以在发生时不做费用处理,故不在营业税金及附加中。常见的分录如:销售货物发生消费税时,借记:营业税金及附加——消费税,贷记:应交税费——应交消费税。上交消费税时,负债减少,故借记:应交税费——应交消费税,贷记:银行存款

    小***

  • 如果你已计提尚未交纳的税金,应该在应交税费明细项下,如你未交纳的企业所得税在:应交税费-应交企业所得税,其他税种都是一样的,只是二级科目不一样

    不***