交税金及附加会计科目?

计提税金及附加,交税金及附加会计科目?

全部答案

  • ----分录如下:.计提时借:营业税金及附加       贷:应交税费--应交城建税                            --应交教育费附加                            --应交地方教育费附加缴纳时借:应交税费--应交城建税                     --应交教育费附加                     --应交地方教育费附加      贷:银行存款

    翔***

  • 分录如下:
    借:主营业务税金及附加
    贷:应交税金——城建税(这个比例是7%,不是按销售额,是按计算缴纳的增值税的税额)提取的
    其他应交款——教育费附加(比例3%,按缴纳的增值税额计提)
    其他应交款——水利堤围费(比例1%,同上)
    个人所得税是根据职工的个人工资计算缴纳,一般在工资表中就计算过了,在作发放工资的凭证时,列入,不用另外计提个人所得税,是小规模纳税人的话还需根据净利润计算缴纳企业所得税,

    你***