问下三天对于游玩苏州来说够不够呢?

问下三天对于游玩苏州来说够不够呢?想要玩的比较深入,需要多少天呢,怎么玩呢?求旅游达人~

全部答案

  • 如果要游遍整个苏州地区当然不够,但是仅仅是苏州市的话应该够了,去观前街,山塘街,平江路....苏州园林当然是必玩的,淘宝上有卖连票的比较划算一点....还有去太湖边走走..苏州还有好多古镇也可以考虑,同里貌似是吴江的,还有周庄..千灯应该是昆山的,还有常熟的沙家浜,尚湖虞山等,至于太仓和张家港就不了解了

    濮***

  • 差不多吧。一天平江路加拙政园,有时间再去去观前街吃松鹤楼。然后第二天去同里甪直?第三天去去虎丘其他有的没的‥土生土长的苏州人回答这个问题很捉急啊‥

    M***

  •   三天的话,基本可以把苏州最有特色、最精华的地方看一遍了。 但如果想很深入的品味苏州内在的味道,3天显然是太仓促了哦。玩苏州大致分三块:中间的古城区、西边的木渎太湖以及东边现代休闲的园区。古城区主要是园林、水巷和古城楼。园林建议一条线去拙政园、狮子林和苏博。
      这三家在同一条路上,前两个是苏州园林的典范,后者是贝聿铭先生的封山之作。还有一条线是留园、虎丘加七里山塘。留园在造园方面很有自身的特色,值得一游。虎丘是必到的,前山访古,后山探幽,山下看剑池,山上看斜塔。从虎丘到山塘街可以坐船,船上有传统的船点和船菜,两岸是枕河人家。
      两路夹一河,是为"水巷"。山塘街是会馆一条街,古建筑很多,桥也很有特色。晚上平江路是苏州必到的地标之一,是平江图上古代苏州府的中轴线,也是现在苏州保留最好的老街之一。古城区还可以看看全国唯一保存完好的水陆城门:盘门。晚上也可以擦觅渡桥坐船游览护城河,一路上会经过古城区很多著名的景点。
      西边的路线有木渎古镇、以枫泉石三绝闻名的范仲淹祠堂所在地天平山、西施馆娃宫所在的灵岩山、有江南九寨沟之称的白马涧龙池景区,还有枕着三万六千顷太湖水的洞庭东西山。东边的园区是苏州现代时尚的代表,金鸡湖畔的月光码头和李公堤有苏州最美的夜景。有全世界最大的水上摩天轮和亚洲第二的激光喷泉水幕电影。
      当然如果你想深入品味苏州的话,最好还能租个自行车穿行在古城区的青石板小巷里,你会发现很多布满青苔的高墙后面,很多不起眼的小门里都藏着别有洞天的风光。比如景德路上的环秀山庄里藏着戈裕良仅有两处传世作品之一的假山。

    小***

  • 三天差不多啦,第一天,拙政园+苏州博物馆,出来之后逛观前,休闲一下,吃个饭,晚上逛平江路特色文化街。第二天,睡个懒觉,爬虎丘,休息下,晚上逛山塘街,第三天可以随便休闲下,或者逛逛其它的景点,赶上周末的话,可以到园区金鸡湖看水幕电影。或者去吴江区的同里古镇影视基地看看,吃吃袜底酥。其实苏州的景点儿主要是山山水水风土人情,吃饭什么的比较好的地方可以去园区金鸡湖边,感受风土人情可以在老市区街巷里转转。要玩的深入的话,三天就不够啦,五六天还行,关键是看你主要喜欢游玩什么样的地方,繁华的还是风土人情。

    肥***

  • 够了,一天观前街,平江路、博物馆等,园林的话拙政园,狮子林就可以了。
    第二天金鸡湖附近,李公堤,时代广场,赶上周末的话晚上8点有音乐喷泉。
    第三天喜欢的话可以去太湖那边,旺山,灵岩山等都很美。

    倾***

  • 三天,对于旅游的朋友来说足够了。第一天:园林式游玩,上午游玩三个景点:拙政园+苏州博物馆+狮子林,接近中午,走路去平江路古街,品尝特色美食。下午去游玩另外两个有名的景点:虎丘和留园。晚上有时间选择性游,观前街商业中心逛逛、网师园夜游(昆曲、评弹)、盘门水上巴士游船;第二天,现代化游玩:太湖湿地公园,2只大熊猫,大黄鸭。大概到下午3、4点游玩结束,乘地铁1号线到时代广场下,晚饭可以找圆融时代广场品尝顺便欣赏一下天幕街,然后步行至苏州摩天轮公园,金鸡湖音乐喷泉;第三天,周庄和同里游:联票为100元。想体验慢节奏苏州生活,最起码需要5天的时间。请咨询 董小姐051265223377

    长***

  • 如果是选几个知名的景点,三天肯定是够了。如果想要玩的比较深入,十天半个月也不嫌多。苏州是个值得细品的城市。有很多地方是需要静下心来才能有感受的。

    z***

  • 关键看这三天想玩什么、玩哪里?仅限苏州市区还是包括县级市?预算多少?苏州有几个园林是值得一去,拙政园、留园、虎丘、平江路、三塘街、,然后太湖边的风景,这大概需要两天。如果再加上周庄或甪直古镇,就得再加上一天。

    C***

  • 三天比较匆忙,起码一周时间。苏州园林,水乡古镇,苏州小吃,金鸡湖,太湖,都是必玩的。

    逍***

  • 够了  园林  虎丘

    修***

  • 如果只是重点几个景点是没什么大问题,虎丘,拙政园,狮子林,山塘街,平江路,苏州园区的圆融时代广场晚上有天幕,晚上还可以去苏州乐园或者摩天轮乐园

    l***