青岛酒店管理职业技术学院比其他专科学校的酒店管理专业好吗?

全部答案

  •   旅游与酒店管理学院
     酒店管理
     本专业培养具有较高文化基础知识和道德素养、较深酒店经营与管理专业知识和较强专业技能,具有良好的职业个性特征和创新能力的应用型高、中级管理和技术人才。主干课程:酒店经营与管理、管理学、前厅服务与管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、饭店设备管理、营养学、饭店实用美学、市场营销学、广告学、酒店礼仪、旅游学、消费心理学、会计学、酒店公共关系学、酒水调制与服务。
      就业去向:酒店业的兴盛为专业建设及就业开拓了广阔的市场空间,学院所拥有的由国内外50余家星级酒店构成的专业网络为实习、就业提供了畅通的渠道。 旅游管理 本专业培养具有较高文化素质和专业素养、掌握一定服务技能、具备一定管理能力,适应旅游行业跨文化发展需要的高级管理及技术人才。
      主干课程:旅游美学、旅游文化学、旅行社管理、会展业概论、会展销售与服务管理、会议策划、节庆与大型活动管理、导游词艺术、导游基础知识、饭店营销学、旅游经济学、旅游地理、旅游概论、饭店前厅与客房管理、休闲康乐与俱乐部管理、旅游英语、计算机。就业去向:旅行社、旅游服务公司、旅游景点、现代商务公司等 应用韩语 本专业培养受到韩国语听说等方面的基本训练,了解韩国文化,能够处理企业、酒店、旅行社等单位的涉外业务,适应我国发展外向型经济第一线需要的应用型专门人才。
      主干课程:基础韩国语、中级韩国语、韩国文化、韩国语视听、交际韩国语口语、韩国语语法、韩国语精读、韩国语应用写作、韩国语作品选读。就业去向:韩国独资/合资企业管理、酒店涉外管理、旅行社涉外管理、文秘、翻译等。 体育服务与管理(游轮服务与管理方向) 本专业培养适应旅游行业国际化建设需要,服务于游轮俱乐部(会所)一线,具有较高的综合素质的国际化游轮俱乐部专业人才。
      主干课程:游轮法规、服务礼仪、游轮专业英语、海上安全与突发事件处理、海上体育组织与管理、海上救护、游轮服务概论、游轮设备运行与管理、服务心理学、酒店基础知识、酒店服务等;就业去向:休闲会所,国际游轮及相关延伸服务行业(高星级酒店、机场地勤等)。
       酒店工程学院 房地产经营与估价 本专业培养“技术”与“管理”相结合,以房地产估价技术为依托,培养具有房地产经营与管理能力的中高等技术应用型人才(地产经纪人与估价师)。主干课程:房地产开发经营与管理、房地产估价、房地产经纪、房地产营销、房地产测绘、房屋建筑学、房地产投资分析、建筑工程概预算、投资经济等。
      就业去向:房地产公司、房地产投资、咨询、经纪公司、物业管理公司。 工程造价 本专业培养具有工料测量、投资分析与造价管理能力的应用操作型人才(造价师)。主干课程:建筑工程制图、建筑材料、建筑企业会计、建筑工程经济学、建筑工程定额与预算、安装工程定额与预算、装饰工程定额与预算、建筑工程造价管理、工程招投标与合同管理等。
      就业去向:建筑施工企业、监理单位、工程局、大型企业基建部门、造价咨询公司、房地产开发公司。 建筑工程管理 本专业培养以工程管理为依托,以建筑技术为支撑,培养能在工程建设领域从事项目决策和全过程管理的复合型中高级技术和管理人才(项目经理)。
      主干课程:安装施工工艺、建筑施工技术、建筑工程测量、工程造价管理、工程项目管理、工程成本会计、工程招投标与合同管理、工程材料、建筑工程质检与安全管理等。就业去向:建筑施工企业、大型企业基建部门、房地产开发公司、建筑投资单位等。 酒店工程管理 本专业培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要的高等技术应用性专门人才。
      主干课程:工程制图、制冷原理与设备、酒店消防与安全、机械原理与基础、建筑给排水工程、酒店工程管理、电工基础、空调与通风工程、建筑电气工程、建筑工程弱电技术;就业去向:国内著名星级酒店、建设单位、政府建设主管部门、科研与教育部门房地产开发公司、工程技术公司、酒店设备生产厂家、国内大中型企业等。
       楼宇智能化工程技术 本专业培养掌握现代智能化楼宇管理科学的理论、方法和手段,在现代智能化楼宇中从事设备运行的中级技术管理人才。
      主干课程:楼宇智能化管理、机械基础、电工基础、酒店制冷暖通与给排水、酒店强弱电系统与设备、酒店智能化系统、酒店消防工程与安全管理、流体力学泵与风机;就业去向:国内星级酒店、高档物业、房地产开发公司、工程技术公司、酒店设备生产厂家、建设单位、政府建设主管部门。

    愚***