地球表面是什么样的?

全部答案

  •   我的航天梦每个人都有自己的理想,或是长远,或是近期内。我的理想是做一名出色的宇航员。不为什么,因为我曾在电视上看到宇宙中那巨大而神秘的星球,又能了解到了宇宙中的长度单位—光年,光飞行一年就可以飞行9。4605亿公里呢!而银河系的直径长达10万光年,然而宇宙中这样的星系就有几千亿个。
      太传奇,太诱人了。所以,我就一定要去广阔无垠的太空世界去看看。我还从报纸杂志上看到一些实拍的星云、星球那多彩而有趣的照片,我总也是看不够。如:直径约25光年的猎户星云;不断膨胀的蟹状星云,它的“肚子”里竟然有一颗直径不到了20千米的一颗中子星。
      。所以,我就一定要去那奇妙有趣的太空世界里看个究竟。记得在电视上看了杨利伟,费俊龙与聂海胜三位伟大的宇宙英雄,成功的遨游太空的消息,还了解了科学家不断的新发现。他们发现了另一个类似“太阳系”里的“地球”很可能有生命存在;还发现了太阳系中小行星带上有些星球上大量的金、银、铜、固态石油与稀土矿等多种宝贵资源。
      简直就是一颗金星,银星啊。。这更激起了我对太空探索的无限向往与激情。我想与那些外星生物相互交流,想开发那些有价值的矿藏资源,为祖国做贡献。现在我要努力学习,考一个好中学、上高中、大学我要考入航天系,接受模拟火箭升空、失重、太空穿行等专业训练,为做一名优秀的宇航员做充分的准备。
      宇航员,我的梦 1983年,美国“哥伦比亚”号航天飞机的宇航员约瑟夫·艾伦就曾描述了他在太空中看到的地球:当我看见“哥伦比亚”号固体燃料火箭点火时,我相信飞行开始了。飞行的速度迅速地加快,外面蓝色的天空逐渐由深蓝变浅蓝。 舱外的地球不再像从高空飞行的飞机上所看到的那样是扁平的了。
      它成了一个球体……地球上的物体是一层层的;云层高耸在空中,它们的影子落在阳光普照的平原上;看到印度洋上船舶拖着尾波前进,非洲一些地方出现灌木林火灾;一场雷电交加的暴风雨,席卷了澳大利亚的一大片地区,呈现出整个大自然的一幅立体风景画。 周围的天空是漆黑的,但是太阳却非常明亮。
      当受阳光照射时,绝对看不见星星;如果戴上眼罩,而且只看漆黑的天空,也许能看到星星。但我从来没有试过,而且在没有太阳时我也从来没见过一颗星星。 在太空里,夜晚是突然降临的,突然得使人大吃一惊。太阳真正是“像雷电一样长起”,并且一样快地落下。
      因为“哥伦比亚”号的飞行速度是难以置信的,每次日出日落只有几秒钟。但是在这段时间里,至少可以看到八种不同色谱,从鲜红色到最深的蓝色。没有一次日落和日出是一样的,每次日落或日出的颜色都发生改变,色谱带的宽度也有所不同。我们每12小时就可以看到8次日出和8次日落。
      “哥伦比亚”号载着我们绕地球飞行了82圈。 从轨道上很难看到城市的灯火,除非你在夜晚正好越过一个灯火通明的大城市上空。我们曾看到美丽的迈阿密和澳大利亚珀斯及一些沿海城市的灯光,因为我们正好在它们头上通过。 在太空我们不能确定哪一个方向是北,若想了解自己的位置,要比在飞机上困难,甚至也不知道航天器是正面朝上还是倒转过来。

       随着科学的发展,越来越多的飞行器被人类发射的宇宙之中,艾伦在太空看地球的这些观感并不全面,据说,在太空中可以看到我国的万里长城,但是还有多少未知的,那就让我们打开了想象的翅膀,遐想万千;让我们现在好好学习,将来亲自感知。 谢谢请给我一个好评。

    醒***