财务管理中的总成本如何计算?

全部答案

  •   按《建设项目经济评价方法与参数》的规定,一般计算项目的经营成本计算公式为:
    经营成本 = 总成本 — 折旧费 — 摊销费 — 利息支出
    矿山经营成本的计算式为:
    经营成本 = 总成本 — 折旧费 — 摊销费 — 利息支出 — 维检费
    上式中,由于在计算项目计算期内逐年发生的现金流入和现金流出时,将投资(包括固定资产、无形资产和递延资产)作为一次性支出在其发生的时间已计入现金流出,为避免重复计算,不能以折旧和摊销方式计为现金流出。
      因此,在计算作为经常性支出的经营成本时不能再包括折旧与摊销费,必须从总成本费用中扣除。同理,在估算矿山项目的经营成本时也要扣除矿山“维检费”。另外,在计算全部投资现金流量时,是以全部投资为计算基础,利息支出不作为现金流出,而在计算自有资金现金流量时则已经将利息支出单列。
      因此,在估算经营成本时也不包括利息支出,要从总成本费用中扣除。
       根据变动成本与固定成本的概念,变动成本的计算公式为: 变动成本 = 外购原材料费用 + 外购燃料和动力费用 + 利息支出 固定成本 = 工资和福利费 + 折旧费 + 推销费 + 修理费 + 其他费用 总成本费用=经营成本+固定资产折旧费+维简费+摊销费+利息 。

    S***