民谣吉他和摇滚吉他有什么区?

民谣吉他和摇滚吉他有什么区别

全部答案

  • 说到区别,应该是风格!

    管***

  • 一个是音色,另一个是结构上

    只***

  •   古典吉他、民谣吉他、电吉他的区别
        古典吉他,指版较宽,尼龙琴弦.琴颈与琴箱结合处是十二品.琴箱较小.指法较复杂. 民摇吉他,指版较窄,钢弦.琴箱较小,分缺角箱不缺角箱.指法比较随意. 电吉他,指版较债,钢弦,无琴箱,靠扬声器电子发声.琴体形状不定.拥有电吉他特色的金属指法. 古典吉他:他的外型特点是琴面板有圆音孔,并配有六根弦(早期采用羊肠弦,后改为尼龙弦)。
      琴的指板较宽,琴颈有12品,而且没有音位记号,琴尾没有背带钉。弹奏时有严格规定,一般采用弹拨式奏法,经常用来独奏与重奏,也可以合奏。由于它的音柔和而典雅,因而无论是在演奏古典或现代乐曲时,都能显示出优美而丰富的表现力。 民谣吉他:它的外形类似古典吉他,但是采用钢弦,它的指板较窄,琴颈有14品,并且有音位标记以便于演奏,琴尾有背带钉,琴的面板有护板。
      民谣吉他与古典吉他略有区别,它与匹克吉他融为一体,演奏时斜抱于胸前,姿势较为自由,并可采用多种演奏形式,如手指演奏,匹克演奏,或戴指套演奏。为演奏的方便在移调时常使用移调夹。民谣吉他在多数情况下,是用来伴奏,为乡村,爵士,摇滚,民谣歌曲伴奏,特别是在民间歌手的弹唱中起着重要作用。
       电吉他是吉他的一种变形乐器,是随着现代电子技术和电声学的发展产生的,它从外形到音响都与传统吉他有明显的不同。首先它的琴体构造种类较多,如电声型电吉他,实体型电吉他等,由于它采用了弦震到电声转换的发声原理,并配有音量调节器,音调控制器或弱音吕,颤音机械,脚控强弱等装置,使它在音量和音色上具有与传统吉他不同的特殊表现力,电吉他与声学吉他相比,音乐更加甜美,悠扬音质饱满而富有光泽,穿透力强,而且音量可随意控制,音色音质变化多样,这些特点使电吉他成为现代音乐世界中的一代天骄,它可以用来独奏或伴奏,演奏时需挂背带,演奏方式自由,是现代电声乐队摇滚乐队中必不可少的乐器。
      http://www。douban。com/note/256901682/。

    z***