这句话对吗洗过衣服的水不会造成水污染?

洗过衣服的水不会造成水污染。这句话对吗

好评回答
    不对。洗衣粉对水污染更严重吧。在小城市,很多居民用的还是含磷洗衣粉。含磷洗衣粉的磷本身并无危害,但是这种洗涤污水排放到河流湖泊中去以后,使水中含磷升高,使水质出现富营养化,导致各种藻类植物疯狂繁殖,水草狂长,这些水生物死亡腐败以后,会放出甲烷、硫化氢、氨等大量有毒有昧气体,使水质混浊发臭,水体缺氧,使水中鱼、虾、贝类等水生物全部死亡,使河流湖泊变成死水,严重影响周围的生态环境。影响最深刻的就是去凤凰游玩时,沱江上游周边有很多客栈,居民都在江里洗东西,下游都是藻类,很脏。

    老***

其他答案

  • 不全对,现在有些洋垃圾衣服通过一些渠道,来到中国,那样的衣服洗完是有毒的。

    笨***

  • 如果仅仅用清水对衣服漂洗,不会污染。如果用洗衣粉洗衣液,里面的化学成分会造成污染。

    各***

  • 不对。洗衣用的洗衣液、洗衣粉、肥皂等对水有污染

    司***