三泰电子 如何?

三泰电子  如何?能买入吗?

好评回答
      19日,公布速递易业务新进展的三泰电子再度收获涨停。龙虎榜数据显示,其主要买入席位上,包括“国泰君安交易单元”在内的两家机构现身其中。
      据上证报报道,三泰电子昨日发布公告称,公司全资子公司“我来啦”拟在北京、上海、广州、深圳等15个重要城市投资设立全资子公司,从事“速递易”业务为载体的公司募投资金项目“24小时自助便民服务网格及平台项目”的实施与运营,并申请8000万元信贷业务。
         受此消息刺激,三泰电子昨日一早便封上涨停,丝毫不受大市震荡的影响。而晚间披露的交易公开信息显示,该股昨日主要买入席位中,出现了两家机构身影,机构合计净买入1770万元,占到该股当日成交金额的10%。   值得注意的是,昨日并非三泰电子近期首度收获涨停。
      实际上,从8月12日复牌起,该股已经六连阳,期间两度涨停;若算上停牌前的两个交易日,三泰电子截至目前已经八连阳,期间三次封上涨停,累计升幅高达56%。既然价格已处高位,缘何还能吸引机构资金穷追不舍呢?   有分析人士认为,这与公司“速递易”业务扩张预期的确定性增强有关。
      数据显示,公司4月份时速递易业务已布下200余个网点,且全部集中在成都。最近三个月在继续进行着网点的快速扩张,并已逐渐走出成都,现累计投递量已超过114万件。   “此次在北上广深等15个重要城市设立子公司,表明公司将进行全面的全国扩张。”国泰君安证券分析师袁煜明认为,虽然该行业看似门槛不高,但一旦跑马圈地完成则后进入者再无机会,且行业具有一定规模效应。
      公司在国内最先推出该产品,现在扩张力度也是最强的,未来成为快递“最后一公里”领导者的确定性增强。   另外,由于速递易业务需要快速布点,短期资金投入较大而回收现金需要周期。袁煜明认为,“我来啦”公司从事速递易的资金来源原先仅有三泰电子投资的6000万元,现在资金量增加了133%,为公司的后续扩张提供了有力保障。
      另据报告显示,三泰电子2012 年末账面现金4。7 亿元,资产负债率37%,有充足的资金实力对速递易及其他新业务给予大力支持。

    芜***

其他答案

  • 三泰电子12.2入围电商平台且制造业采购回暖近期程加速上升趋势建议买入,且制造业利于国家的城镇化建设后期可期。个人观点仅供参考,卓翼科技等80%会是黑马

    灵***

  • 三泰电子12.2入围电商平台且制造业采购回暖近期程加速上升趋势建议买入,且制造业利于国家的城镇化建设后期可期。个人观点仅供参考,卓翼科技等80%会是黑马

    灵***