最伟大的作曲家是谁?

全部答案

  • 贝多芬--不仅音乐的建树无人能比,更喜欢他桀骜不驯的个性在在苦难中不屈的品格。
    罗曼罗兰的《三大英雄传》中对他的描写很动人。
    他的《第九交响曲》的首演的场面一度失控,因为人们被他的音乐感染的过于激动,当他出场谢幕的时候重视礼仪的观众给了他5次掌声,而他们给以皇家成员的掌声也只有3次,贝多芬被感动的当场晕倒,其实他晕倒还有个原因--饥饿。
    想想他是多么伟大,莫扎特当年说贝多芬将来必定震撼世界,果真如此,他拯救的当时影响力已经远不如意大利歌剧的古典音乐,他开辟了从古典到浪漫曲风的转折先河,一个新时代的开始。

    贾***

  • 当然是贝多芬

    S***

  •   权威评选世界十大音乐家 1、〔德国〕巴赫(1685-1750)■代表作:《勃兰登堡协奏曲》成就:“西方音乐之父”,巴罗克音乐的集大成者。 2、〔奥地利〕莫札特(1756-1791)■代表作:《费加罗的婚礼》成就:全能的天才音乐家,德国歌剧艺术的不朽拓荒者。
      3、〔德国〕贝多芬(1770-1827)■代表作:《合唱交响曲》成就:古典主义音乐的集大成者,浪漫主义音乐的开创者,一代“乐圣。”4、〔意大利〕威尔第(1813-1901)■代表作:《弄臣》成就:西洋歌剧的首席代表,其作品占据了世界歌剧舞台的半壁江山。
      5、〔奥地利〕约翰·施特劳斯(1825-1899)■代表作:《蓝色多瑙河》成就:圆舞曲的代名词,有“圆舞曲之王”的美誉。6、〔俄国〕柴科夫斯基(1840-1893)■代表作:《悲怆交响曲》成就:俄罗斯历史上最伟大的作曲家,俄罗斯民族音乐与西欧古典音乐的集大成者。
      7、〔捷克〕德沃夏克(1841-1904)■代表作:《自新大陆交响曲》成就:捷克民族乐派的主要代表人物。8、〔奥地利〕马勒(1860-1911)■代表作:《大地之歌》成就:将浪漫主义交响乐和交响清唱剧发展到新的高度,开创新纪元的人物。9、〔法国〕德彪西(1862-1918)■代表作:《牧神的午后前奏曲》成就:新的和声学与印象派音乐结构的革新者,印象派大师。
      10、〔俄国-美国〕施特拉文斯基(1882-1971)■代表作:《春之祭》。

    马***

  • .巴赫 _ ! 没有一个作曲不尊敬他,没有一个作曲家不认同他,没有一个作曲家敢自称超越他!

    贪***