书法是不是冷门专业?

书法是不是冷门专业?     有哪些大学?

全部答案

  •   其实选专业主要看个人兴趣和是否合适,没有冷门不冷门只说,学书法的将来也会有大成就
    1、艺术院校(11所)                                                                    中央美术学院 中国美术学院 天津美术学院 湖北美术学院
    鲁迅美术学院  南京艺术学院  广西艺术学院 山东艺术学院
     山东工艺美术学院 江西美术学院 郑州美术学院
    2、书法院校(1所)
     兰亭书法艺术学院
    3、综合大学(15所)
      中国人民大学 浙江大学 四川大学
     山东大学 东南大学 苏州大学 河南大学
     暨南大学 南京航天航空大学   西安交通大学 西安工业大学
    山东大学 聊城大学 三峡大学 佳木斯大学
    4、师范院校(29所)
     北京师范大学 首都师范大学 南京师范大学 上海师范大学
     天津师范大学 辽宁师范大学 浙江师范大学 河北师范大学
     山西师范大学 哈尔滨师范大学 海南师范大学 曲阜师范大学
     杭州师范大学 徐州师范大学  洛阳师院 商丘师院 安阳师院
    淮北煤炭师范学院 湛江师范学院 大庆师范学院
     沈阳师范学院 太原师范学院 曲阜师范大学杏坛学院
     广东技术师范学院 临沂师范学院 鞍山师范学院 。

    留***

  • 是冷门专业,中国人民大学、暨南大学的书画方向,西安交通大学的艺术设计(书法方向)、山东工艺美院的装饰艺术(书法方向)。
    就以往的毕业生来看,有的进入报社、杂志社、电视台做编辑,有的进入高校任教,有的从事艺术设计,有的成为专职艺术家等,只要有水平,出路还是不错的。

    陕***