有什么好吃的,各位亲爱的小伙伴们?

各位亲爱的小伙伴们,明天去黔东南了,有什么好吃的,好玩的,多推荐推荐,什么想去但没去的,想吃但没吃到的[干杯][干杯]

全部答案

  • 酸汤,臭豆腐,洋芋粑,生鱼片,烤豆腐,烤米豆腐。庵汤,泡汤。。。。

    _***

  • 看你去哪里啦,黔东南16个县市,每个地方都有当地的特色小吃,特色景点~

    黑***

  • 玩开心哦 玩开心哦 玩开心哦

    快***

  • 西江苗寨要去。凯里酸汤要吃!

    戏***

  • 食物:凯里酸汤鱼,腌肉,腌鱼,牛瘪,羊瘪;景点:西江,黎平侗乡,舞阳河,剑河温泉,隆里古城

    无***

  • 可以吃酸汤粉,来到黔东南就要吃带酸的,还有就是要去西江的千户苗寨看看,黎平的肇兴侗寨看看。。。镇远古镇也可以去看看,从凯里坐火车去,不要多少钱的,西江就走大巴走。可以去西江吃酸汤牛肉,还不错哦

    L***

  •   黔东南州府凯里市区没什么玩的,但你可以把凯里当作一个中转站。
    既然到了黔东南呢,西江苗寨肯定是要去的,从凯运司乘大巴去,几十分钟车程。外地人需要门票,100多吧好像。可以在那感受一下风土人情,是个摄影的好地方,可以在那住一晚。吃,肯定要吃苗族的传统酸汤鱼,还有各种特色小菜,慢慢吃。
       逛完西江就可以去镇远古镇走一走。从凯里市坐火车去的话1个半小时,镇远有点像凤凰,一条河隔着县城两岸。去之前可以在去哪儿网订个河景房。在镇远江边,一到晚上有一排的餐馆,特色菜就是烤鱼,点一条烤鱼喝点啤酒挺好的。如果是夏天去的,可以选择去沙漠河漂流,漂流全程可能会有几个小时,很刺激。
      但容易发生点小刮小蹭,谨慎选择(镇远是一个旅游景点,各种小店非常多,慢慢去找吧。) 苗族和古镇都看完了,不累的话可以去看看侗族的原生态,那就要去从江县,从江离凯里很远,坐大巴要三四个小时。到从江县后就要去岜沙,这地方有点原生态,确切的说应该是被打造出来的原生态,这个村的汉子被允许持枪,号称世界上最后一个枪手部落,但这个枪伤不了人,只是表演用。
      村里的男人全都市是一个发型,地中海的辫子,有点像清朝人的发型,但是他们是周围剃光,只留辫子。(那很小,一早上好就能玩完) 离开岜沙回到从江县城,就可以去小黄村了,号称中国侗族大歌之乡,无伴奏合唱的侗族大歌是申遗的,可以去看看。 吃:试试侗族的糯米饭,腌鱼腌肉,都很有特色 这些玩儿完,就可以回到凯里,去剑河县泡温泉。
      剑河温泉是黔东南州最早的温泉,如今价格如何我也不太清楚,肯定不会太贵。 黔东南基本上就是这些了。如果你喜欢咖啡的话可以跟你介绍一下凯里市的咖啡馆。凯里的咖啡文化很浓厚,一个叫拱桥巷的地方有很多咖啡馆,其中一家采堂咖啡最出彩,咖啡味道很好,环境也不错,服务态度也很好。
      还有一家小歌德咖啡馆,一对文艺青年夫妻开的,也是个小书吧,旅途劳累不如去看看。如果你要去的话私信我我给你地址。 差不多就是这样了,建议你在手机上下载三个软件吧,"去哪儿网" "大众点评" "美团" 去哪儿网就用来订火车票和酒店,大众点评用来找餐馆,时时关注美团,可以团购一些好玩儿的项目。
       还有什么想问的可以私信我,祝旅途愉快 。

    梁***

  • 凯里的牛滚荡很好吃

    杨***

  • 西江苗寨蛮想去的,好吃的就挺多的,酸汤鱼,卷粉,羊瘪,腌鱼腌肉

    E***

  • 雷山的庵汤 重安江的凉虾 凯里的酸汤 西江的美景

    楊***

  • 酸汤鱼是必须的,西江苗寨太商业化了,有时间不去如去黎平的肇兴侗寨,镇远要去看看。。。

    撕***