最早给诗歌编辑的诗人是誰?

好评回答
      中国最早的伟大爱国主义诗人-屈原
       屈原 (约前340—约前278)中国最早的诗人。名平,字原。又自称名正则,字灵均。战国楚人,故里传为今湖北秭归县。是与楚王同姓的贵族。初辅佐怀王,历任左徒、三闾大夫。力主彰明法度,举贤授能,联齐抗秦。
      在同保守贵族子兰、靳尚等人的斗争中,遭逸去职。顷襄王时被放逐,长期流浪在沅湘流域,因而接近人民,对黑暗现实日益不满。秦兵攻破楚都郢之后,痛感无力挽救祖国的危亡,政治理想不能实现,于是投汩罗江自杀。其代表作《离骚》,强烈地表达了进步的政治思想,愤世嫉俗的高洁品格,热爱祖国和人民的炽热感情和献身精神。
      此后,骚体便成为一个新的诗歌样式。 诗经》是我国最早的一部诗歌总集,相传是孔子所删、汉代毛亨所传。 《燕歌行》是第一首完整的七言诗,作者是三国著名的诗人魏文帝曹丕。 《孔雀东南飞》是我国第一首优秀的长篇叙事诗,作者无法考究。 屈原是我国第一个伟大的诗人,作品收在《楚辞》里。
       许穆夫人是我国第一个女诗人,作品有《载驰》、《泉水》、《竹竿》。 李白是盛唐时期最伟大的浪漫主义诗人,作品收在《李太白全集》里。 杜甫是盛唐时期最伟大的现实主义诗人,作品收在《杜工部集》里。 白居易是中唐时期最伟大的现实主义诗人,作品收在《白氏长庆集》里。
       杨万里是我国历史上写诗最多的诗人,一生写诗两万多首,作品收在《诚斋集》里。请给我好评谢谢。

    梦***