贵州大学有哪些专业?

全部答案

  •   本科专业很多了。有普通本科教育20个学院(人文学院 外国语学院 法学院 艺术学院 经济学院 管理学院 理学院 农学院 林学院 生命科学学院 动物科学学院 计算机科学与技术学院 电子科学与信息技术学院 机械工程学院 电气工程学院 材料与冶金学院 矿业学院 土木建筑工程学院 资源与环境工程学院 化学与化学工程学院 职业技术学院),1个继续教育学院、2个独立学院(明德学院 科技学院),还有一个人民武装学院(挂靠),共25个学院,3个公共教学部:马列主义教学部、体育教学部、大学外语教学部。
      现有全日制在校生32152人,其中普通本科生25053人,研究生4360人(博士生123人),外国留学生52人。 普通高等教育本科专业112个,涵盖哲学、经济学、法学、文学、历史学、理学、工学、农学、管理学等11大学科门类,专业总体布局与结构合理。
      其中,教育部批准的国家级特色专业9个,第一批:采矿工程、植物保护;第二批:林学、农林经济管理、材料科学与工程;第三批:汉语言文学、电子科学与技术,第四批:机械设计制造及其自动化、自动化。贵州省示范性专业17个。比较强的就是计算机、土建、电气、农学、通信、经济学、法学。

    不***