个人对照党章第三条党员的义务方面?

个人对照党章第三条党员的义务方面,查找自身存在的问题

全部答案

  •   以下几方面有进一步的提高:1.进一步提高了对开展先进性教育活动重大意义的认识,通过学习,我更加深刻理解到先进性是党的生命线,新时期党的先进性集中体现为“三个代表”重要思想,新时期共产党员保持先进性,最根本的就是学习和实践“三个代表”重要思想。
      2.进一步提高了党性修养。通过学习,我更加坚定了共产主义理想和中国特色社会主义信念,更加清醒地认识到必须自觉用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装自己的头脑,推动今后的工作,更加牢固树立起立党为公,执政为民责任意识,更加注意严格遵守党章和党的纪律。
      更加注意坚持“两个务必”保持共产党员的政治本色。3.进一步提高搞好先进性教育活动的责任感和自觉性。自担任信息员以来,集中学习,并认真做好学习笔记,对网上先进性教育活动专题网积极关注,根据党总支布置对各类相关文件旧档,整理,及时将党员们的心得经审核上网公布。
      存在的问题和不足:1.深入学习上有差距。自己虽然注重了政治和业务学习,但总感到在学习的深入性和系统性上还有很大不足,存在时紧时松的现象,即使自己对新知识、新思维掌握不多,了解不透。这说明自己在学习上还存在“懒”的思想,还缺乏“挤”和“钻”的刻苦精神,缺乏深学苦头的恒心忍劲,缺乏把学习当作一种责任,一种自觉行动。
      2.工作作风上有差距。一是在“快”字的体现上还不够。风风火火,雷厉风行干事业的劲头还不足,只争朝夕,“任务不过夜”的要求还未达到,工作效率还需提高。二是在“深”字的体现上不够。没有做到经常深入车间,深入实际,特别是与同志们谈心交流少,超前服务,及时服务,细致服务的工作达不到位。
      三是在“严”字的体现上还不够。高标准、严要求,高质量的意识还不够强,有的工作有时只求过的去,不求过得硬,甚至放低标准,认为自己能力有限,只要尽心尽力就可以了。四是在“实”字的体现上还不够。工作抓细、抓实,抓具体和“一竿子插到底”的实干精神还不够强。
      自己办事急,说话直,批评人有时不讲究艺术,让人架不住,事后自己也后悔。工作上还有急躁情绪。3.工作能力。业务学习方面:通过对照学习,我意识到自己距离党组织和群众的要求还有较大的差距,对待工作尚不够积极主动,只满足于完成领导交给的任务,在工作中遇到难题,不善于思考,动脑筋,想办法,常常消极等待领导的指示,说一步走一步。
      由于平时不够注重业务学习,工作能力提高不快,缺乏一种积极向上攀登的勇气,如在办公室管理工作中,只要求自己管好自己,没能起到带动周围人的作用,产生这些问题的原因主要是进取精神不强,满足于维持现状,缺乏刻苦钻研的精神,对新情况,新问题研究不够,使自己在某些方面的能力,水平不适应形势发展的要求,影响了工作的质量和效率。

    桂***