画眉鸟(家养)啄人代表什么?

画眉鸟(家养)啄人代表什么?(昨天刚买回来的,有人说是怕生,有人说是对人友好的表现。。求解答 求分析!)

好评回答
      家养鸟有时会出现啄人的现象,让饲主很是头疼,想与自己的爱鸟亲近一下,没准就会光荣负伤。想改善这种鸟儿脾气暴躁啄人的行为,还要从根本上了解其出现这种行为的原因。作为主人,一定要花时间花精力去照看自己的宠物,它们啄人,可能是由于各种环境原因导致的。
      比如害怕,自卫,无聊,心情低落,啄人来发泄。不要盲目的惩罚这样不会收到理想的效果,没准还会给鸟儿带来伤害。 鸟类是很容易害怕的,如果主人对待它很粗暴,又或者主人经常表现出急躁不安的情绪,鸟儿也会出现消极的情绪,会因为害怕而啄人。
      对待鸟儿要有耐心,跟他们接触时要温柔,切忌粗暴对待。 有些鸟类天生很顽皮,通过咬来玩耍,它们有时会在栖木上磨它的喙,来避免生长过度。这时要温和移开它们的喙,这过程中可能会有一些啄咬,一定要忍耐,不要冲动盲目惩罚。或者最好的方法是,给他们购买玩具,让它们玩耍。

       用啄咬来传递信息,也是一种原因,有时你的爱鸟可能通过这种方法告诉你一些事情,比如它的身体不适了,这是你要仔细检查它的身体上有没有出现伤痕等。 另外,鸟儿的成长处于叛逆期和繁殖期的时候,也会出现这种行为,这是正常的表现,过了这段时期以后就会完全恢复。

    l***