为什么大气层的散逸层温度这么?

为什么大气层的散逸层温度这么高

全部答案

  • 散逸层吸收了大量太阳紫外线,温度很高。平流层既吸收不到多少紫外线,地球大气又几乎不吸收可见光(可见光被地面吸收,地面热量再通过长波辐射给大气,使对流层增温),距离地面又很远,因此几乎得不到热量,气温很低。飞机所处的高度气温确实很低。
    臭氧层被破坏,紫外线确实会增加,不过对气温影响并不大。实际上,人类活动对气温的影响几乎微不足道。平均气温近些年来上升不过是气候自然震荡的结果。近几十年平均气温也没上升1度,地质时期的平均温度曾经比现在高10度以上,也曾经比现在低10度以上。

    m***