例如鲸鱼集体自杀?

哪些动物有些怪异现象,些一篇文章,例如鲸鱼集体自杀?

全部答案

  •   鼠猫自尽
    在斯堪的纳维亚半岛,曾经发生过自然界最悲惨、最奇异的景象:成千上万只旅鼠从各路接踵而来,愈聚愈多。它们离开苔原带的家乡,踏上征途。为了越过河流、湖泊,它们蜂涌地跃进水中,往往整群灭顶。那些残存的旅鼠,继续前进。
    在挪威峡湾中航行的人们曾发现,有数以百万计的旅鼠坠海,密密层层宽达三四公里。
      这还是旅鼠群中的一个支群。船只航行了15分钟,好容易才穿过鼠群。它们多数都溺死了,只有少数侥幸者才活着爬上了岸边的小岛。近几百年来,旅鼠跳海几乎每隔三四年就发生一次。 1868年,在挪威海上航行的一艘轮船,突然搁浅了,船长在水手们的呼喊中登上船桥。
      啊!这不是触礁,是海面上黑压压的一片蠕动着的旅鼠,层层叠叠,是它们把轮船的通路给堵塞住了。 鼠类集体自杀绝无仅有。1980年以来,在沿以色列、叙利亚停火线的黄金高原上,也发生过多起田鼠集体跳崖自杀的现象。 1953年,在日本九州鹿儿岛的水俣湾旁的水俣镇上,还出现了鼠的天敌——猫跳海自杀的现象。
      1963年,日本新泻阿贺野川流域又出现了大批的“自杀猫”。到次年8月,当地90%以上的猫都“自杀”了。 老虎卧轨 谁能相信,与猫同属一科的老虎,竟也会自杀。据印联社报道,印度北部森林过去8个月中,先后有15只老虎死去。据当地一位政界人士说:这些老虎看来是自杀身亡的。
      老虎的水性很好,但偏偏就有8只老虎落水淹死,1只老虎“卧轨自杀”,很不寻常。另外,4只落入陷阱而死,2只让农民毒死,1只在同另1只老虎争斗时被咬死。

    2***