我能报什么样的学?

美术考了250分文化课考了291分,我能报什么样的学校

全部答案

  •   在音乐专业中:声乐类文、理本科一批控制分数线为专业课72分、文化课280分,本科二批参照分数线为专业课67分、文化课260搜索分;器乐类文、理本科一批控制分数线为专业课62分、文化课260分,本科二批参照分数线为专业课60分、文化课240分;理论作曲类文、理本科一批控制分数线为专业课72分、文化课280分。
        美术类文、理本科一批控制分数线为专业课245分、文化课280分,本科二批参照分数线为专业课230分、文化课260分。  舞蹈类本科一批控制分数线为专业课75分、文化课200分,本科二批参照分数线为专业课70分、文化课200分。  说明:  1、使用校考成绩的美术类本科专业录取时,要求均达到省级统考本科合格,即3门科目总分不低于180分,且其中2门科目不低于60分。
      美术学(史论、博物馆学)、书法学、雕塑、摄影、服装设计与表演等本科专业除外。  2、使用我省统考成绩的艺术类本科一批院校,录取时一次性投放“双上线”考生第一志愿档案,学校应在我省文化课和专业课“双上线”的基础上按院校招生章程制定录取原则。  3、艺术类本科一批指普通二本以上艺术类院校及专业;艺术类本科二批指独立学院(民办院校)艺术本科院校及专业。
        4、使用艺术类专业校考成绩院校的控制分数线:专业课合格,文化课艺术类本科一批210分;艺术类本科二批200分  根据去年甘肃省的分数线,以你的分数要考本科比较困难  考虑专科是实际的选择  本人也是艺术生毕业,同时也参加了2010年的大学艺术生招生工作,对于报考院校我的建议如下:  首先确定你所在省份的艺术联考分数线,即本科 专科各多少,根据自己的艺术联考成绩定位。
        其次确定你所在省份的艺术生文化课的投档线,即艺术本科投档线和艺术专科投档线。  根据以上的分数线划定好自己的定位,分析方法如下:  如果你两个分数(文化分,艺术分)都过了本科,那么首先恭喜你可以报考本科院校了,但是不代表你肯定能录取,因为大学录取是按照高分到低分录取,如果说你的成绩刚刚过线,那么你很有可能调档!(调档是非常危险的事情,所以报考院校时要慎重再慎重)  如果你两个分数中有一项没有过本科投档分数线,或者两个分数都在专科线上,那么你只能报考专科院校。
      这里注意的是不管是艺术分还是文化分,只要一项没过本科,你就不能报考本科院校,即使你填报了,因为没有过投档线,你的档案也不会从教育局抛出去。所以只有报考专科院校!所以只能填报专科院校,在艺术生这块来说,艺术专科没有分一专二专之说,但是也有好坏之分,所以报考之前一定要慎重。
        还有最后一种就是最杯具的了,如果艺术分没有过专科线,那么你在当年的高考就不是以艺术生的身份报考大学了,大学录取也只把你当成文化生看待,同时按照你文化成绩进行录取工作。如果你文化课没有过专科线(这里的专科线是指的是艺术生的文化课专科线,而不是文化生的,文化生的专科分数线和艺术生的专科分数线不一样),那么我只能说你要进中国任何一所大学的统招生是没有希望了。
        本人当年艺术联考过了一本线,但是文化课分数太低,只过了专科分数线,距离三本分数线还差几分,所以报考的是专科。  因为你的分数我就直接跟你讲解一下专科院校,  中国专科院校很多,门类很杂,以你的分数进专科应该没问题吧。所以选学校非常的重要,大学录取对于当地考生是可以降分录取,所以首推就是当地院校,如果你不愿意读当地院校,那么选择学校的时候不要看见某些学校录取的人多就盲目报取,恰恰因为那些学校没有人去才要更多的招收学生。
      填报院校之前最好和该学校联系一下,看看学校录取分数线大概是多少,然后能参观么?专科院校是鼓励学生去参观的。

    赵***