联合国对我们有哪些好处?

联合国对我们有哪些好处

全部答案

  • 联合国是一个由主权国家组成的国际组织。联合国对所有接受《联合国宪章》的义务以及履行这些义务的“热爱和平的国家”开放。到2008年为止,联合国共有192个成员国。
     中国是联合国的创始会员国。1949年中华人民共和国成立后,美国顽固推行敌视中国的政策,并控制了联合国的多数会员国,使中国在联合国的合法权利长期得不到恢复。70年代初,国际政治力量发生重大变化,亚非国家在联合国的作用加强,越来越多的国家要求恢复中国的合法地位。1971年联合国大会通过提案,恢复了中华人民共和国在联合国的合法地位和一切合法权利,包括任安理会的常任理事国。
     首先加入联合国,该国主体资格合法政府,属于主权国家.
     其次是联合国成员具有合法权利,如中国安理会的常任理事国,五大常任理事国,“大国一致”的“民主原则”中的否决权,国际事务话语权是衡量一个国家整体实力最好体现.

    陕***