过几天想带女朋友去衡阳玩 但是我们旅行没有规划路线 有衡阳的朋友吗?

过几天想带女朋友去衡阳玩  但是我们旅行没有规划路线  有衡阳的朋友吗?推荐下 去旅行的免费路线[呵呵][呵呵]

全部答案

  •
    衡阳攻略——“游”
     市区一日游:
    早上先去中国四大书院之首的石鼓书院,石鼓书院是一座历经唐、宋、元、明、清、民国六朝的千年学府,具有浓厚的文化氛围。然后乘坐公交车去回雁峰,车程约半个小时,回雁峰被称为南岳第一峰,有不少动人的传说,游客们可以了解一下。
      最后去衡阳保卫战纪念馆,景区内有典型的湘南民居风格古建筑群,整个建筑装饰讲究,木雕、彩绘、堆塑内容丰富,是观赏、研究晚清民居建筑及其相关问题重要的实物资料。同时,这也是衡阳抗日保卫战难得的历史见证,也是日寇侵华战争的罪证,它对于警示人们不忘国耻、居安思危有着重要的价值和意义。
       餐饮: 可以自备食物,景区内也有一些提供餐饮的小店。另外,这一天都在衡阳市内,所以也可以到美食街品尝衡阳的特产小吃。 衡山一日游 线路:南岳庙 - 半山亭 - 南天门 - 祝融峰 - 南岳忠烈祠 早晨先去南岳大庙,然后乘游览车到半山亭,可以选择坐索道到南天门,也可以直接坐车。
       剩下的路必须靠脚走,抵达祝融峰后返回南天门。之后乘车到忠烈祠,祭拜抗日将士。整个景区内行程大概6小时,有机会看到云海,但不能看日出。 餐饮: 时间紧凑,所以午餐最好在南岳山上吃,这样方便您下午继续旅程。推荐到南岳古镇的祝圣寺、水帘洞风景区境内的“素斋堂”就餐。
       住宿: 结束了一天的行程之后,建议您回到衡阳市区居住,那里住宿条件较好,可以缓解您旅途的劳顿。 Tips: 由于游览时间只有一天,建议您提前留意天气预报,选择阴天登山,这样可以看到更多的美景,不虚此行。 衡阳旅游注意事项 1、在夏季高温时节出游,游客要注意饮食安全,讲究饮食卫生,防止“病从口入”等不科学的饮食习惯造成的身体不适或疾病。
      尤其是在食用河鲜产品时,一定要挑干净新鲜的食用,防止发生食物中毒。 2、河滨地区参加游泳活动时,在与旅行社约定的区域内或景区限定的区域内游泳,最好结伴而行,有较强的自我保护意识,携带必要的保护救生用品,不私自下水,以防溺水事故发生。 3、山区或地形复杂的地方旅游,要防滑、防跌、防迷失。
      要牢记景区规定的行走路线,跟随导游行进,不要去无防护设施的危险地段。最好结伴游览,防止走错路迷路。 4、提高安全意识,防止发生财物被盗失的情况及人身伤害。睡觉时,要锁好门窗,外出时,要将贵重物品随身携带,或保存在饭店的保险柜内,切忌将贵重物品留在房间内。

    张***