EM菌种植莲藕能增产多?

EM菌种植莲藕能增产多少

全部答案

  •   、微生物与土壤环境

      土壤中生息着无数的微生物,不同的微生物优势群体造就不同的土壤环境。根据土壤中的主要微生物种类,可将土壤分为以下几种类型:1、腐败型土壤;2、净菌型土壤;3、发酵型土壤;4、合成型土壤。以发酵型土壤与合成型土壤配合,是最理想的土壤。
         EM菌的基本功能就是造就良性生态土壤环境,改良土壤。只要使用得法,就会与所到之处的良性力量迅速结合,产生抗氧化物质,清除氧化物,消除腐败,抑制病原菌,增强或形成适合于植物生长的良好环境,同时产生大量易被植物吸收的物质,如氨基酸、有机酸、各种Vc、活性激素、抗氧化酵母等使土壤中有益微生物活跃壮大起来,使植物根部活力加强,提高吸收养分的能力。
      EM菌中微生物群体的连携作用,可直接促进植物健康生长,能彻底分解残存农药化肥及其它化学物质,使土壤还原于抗氧化状态,充分发挥农作物在良性状态中惊人的生长力。   二、EM菌的主要作用   1、改良土壤性质,提高土壤肥力,逐年减少以致完全不用化肥、农药,连用两、三年后,土壤生态、物理、化学性彻底改良,最终可以实现免耕作业。
         2、抑制有害微生物的生存与繁殖,减轻并逐步消除土壤病虫害和连作障碍,尤其是西红柿,可连种5年以上。   3、增强植物的代谢功能,提高光和作用,促进种子发芽根系发达,早开花多结实成熟期提前。   4、低投入,高质量,高回报,达到无公害食品标准,在市场上更具竞争力。
      经各地多年的使用,一茬作物每亩只需用聚合液1。5-2公斤,而增产幅度一般为:粮油作物增产10-20%以上;叶菜类增产15-25%以上;大豆增产40%以上;块茎类增产更高。瓜果类保花、保果率提高40%以上,且单果增重,糖度、保鲜度明显提高,口感好,外形美观。
         三、EM菌在种植业上的用法    包括以下作物:农作物、草莓、园林果木类、食用菌、棉花、蔬菜种植、园林花卉、红薯、甘蔗、蔬菜、黄瓜、果木类、柑橘、茶叶、水稻、莲藕等水作物等。   A、农作物 适用于各种农作物如:水稻、麦、豆、薯类和玉米、油料、棉麻、甘蔗、烟叶、蔬菜、瓜果、芦笋、牧草、茶叶、中草药、食用菌、花卉等。
         1、翻耕整地时施聚合液堆肥浅耕,或用300倍稀释均匀喷洒地面。   2、育苗期:用500倍稀释液浸种30分钟;播种后每隔7-10天喷洒和灌水500倍的稀释液;移栽时在根部喷洒或浸根10分钟(500倍)。   3、生长期:视作物长势陆续喷洒500倍的稀释液,次数越多效果越好。
         B、草莓 地里施EM稀释液浅耕,用薄膜覆盖10天左右;浸种(方法同上);移栽时在根部喷洒或浸根10分钟;定植后一周喷洒叶面850倍活性液,视虫害程度可加EM菌液5#的浓度。 。

    不***