文科生大学专业都有哪些?

好评回答
      (1)学前教育。授予教育学学士
    主干课程:教育学、心理学、声乐、美术、幼儿玩具制作等。
    招生院校:师范类。
     (2)汉语言文学。授予文学学士
    主干课程:语言学概论、汉语史、古代文学、现代文学等。
    招生院校;师范类、综合类院校。
       (3)对外汉语。授予文学学士。 主干课程:汉语言文学、外国语言文学、写作、翻译、古代(现代)汉语、西方文化礼仪等。 招生院校:外语类、师范类院校。 (4)外语语言文学(外语)。授予文学学士。 主要语种:英语、德语、法语、日语、意大利语、西班牙语及小语种。
       招生院校:外语类、师范类、综合类院校。 (5)广播电视新闻学。授予文学学士。 主干课程:广电概论、广电技术基础、新闻采访写作、编辑制作、摄影摄象等。 招生院校:各传媒院校、师范类、综合类院校。 (6)艺术设计。授予艺术学学士, 主干课程:素描、色彩图案、专业技法、专业设计、艺术设计理论等, 招生院校:艺术类、师范类、综合类院校。
       (7)会计电算化。授予经济学学士。 主干课程;经济学、会计学、市场营销、计算机技术、金融学等。 招生院校:财经类、综合类、师范类院校。 (8)市场营销。授予管理学学士。 主干课程:管理学、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、国际市场营销、市场调查等。
       招生院校:财经类、综合类院校。 (9)金融学。授予经济学学士。 主干课程:政治经济学、西方经济学、财政学、证券投资学、保险学、银行业务、投资银行理论等。 招生院校:财经类、综合类院校。 (10)国际经济与贸易。授予经济学学士。
       主干课程:政治经济学、西方经济学、国际经济法、国际贸易理论、财政学、会计学、统计学。(注重外语成绩) 招生院校:财经类、外语类院校。

    非***

其他答案

  •   你可以随自己的意愿选择,不一定非学不可1。大学文科目前有六大学科门类:哲学,经济学,法学,教育学,文学,历史学。2。各学科门类又包含学科类,划分如下:A哲学;哲学类,马克思主义理论类B经济学:经济学类,工商管理类C法学:法学类,社会学类,政治学类,公安学类,D教育学:教育学类,思想政治教育类,E文学:中国语言文学类(如:中文系),外国语言文学类(如外语系),新闻学类,艺术类F历史学:历史学类,图书信息档案学类3。
      各学科分类又分为各具体专业,目前我国大学本科共设有504种招生专业,其中文科191种。随着社会发展的需要,高等教育近年来增加了许多新专业。
      据有关资料透露,近几年新增较快的文科专业主要是:国际经营贸易,市场营销,金融,财会,经济法,国际经济法,外贸英语,经贸俄语,企业管理,国际企业管理 ,行政管理,房地产开发与经营管理,宾馆管理,投资经营管理,公共关系,文秘,涉外文秘,税务,广告策划与制作,旅游与历史文化,社会保险与管理,经济信息与情报等。

    秋***

  • 哲学类:哲学 逻辑学 宗教学 心理学
     经济学 国际经济与贸易 财政学 金融学 教育学类 历史学 世界历史学 考古学 博物馆学  社会学 汉语言文学 对外汉语 古典文学 外语 新闻传播学类: 新闻学 广播电视新闻学 编辑出版学 广告学 管理学工商管理 市场营销 会计学 财务管理 人力 资源管理 旅游管理 公共管理学 、、、(诚心回答,给个好评吧~❤O(∩_∩)O谢谢~)

    y***

  • 汉语言文学,经管,旅游地理,历史,法律,外语,专业还是很多的。

    董***