请问十瀑峡有哪些瀑布?

好评回答
      高山流水十瀑峡
    以高山峡谷、溪流瀑布景观为主的十瀑
    峡是白石山西麓的一条山谷,花岗岩地貌。泉水丛海拔1400米处涌出,在峡谷巨石间流淌,跌岩为瀑,留涟为潭,有大小十多道瀑布,各具特色。峡谷两侧山体陡峻,怪石罗列。
    3福星石
    风动岭上一块高耸的巨石,高16米。
      北面阴刻斗大楷书“福星石”三字,落款“丙戌上谷李赢书”李赢明朝在涞源任参将,上谷在清时指令宣化一带。福星石南侧有“人头石”,形似一扮鬼脸的人头。 4双龙瀑 落差50多米,第一级跌落入潭后,折转90。再跌落实,形态优美、别致。 5飞龙瀑 落差30余米,簸箕形溢流面宽十几米,层层跌落入瀑下深潭。
      飞龙瀑冬季形成的冰瀑非常壮观,到5月初,垂挂在冰瀑方才消融。野花、冰瀑相映,是十瀑峡一景。 6龙门潭 龙门潭。峡谷较窄,两侧岩相一致,明显是水将山体冲开形成,现砌一塘坝蓄水。 7黑龙潭、竹帘瀑 流水不经意间从石上滴落入潭,如帘。潭水墨绿,如黑龙卧底,得名黑龙潭。
       8卧龙瀑、伏虎瀑 卧龙瀑。断崖缓如阶,水流似泼洒,形如一条巨龙横卧山野绿丛之中。 伏虎瀑。谷中斜卧一巨石,如猛虎伏地,流水轻漫而过,似虎身斑纹。 9龙虎泉 十瀑峡溪流的源头,泉水从石下涌出,无论冬夏,尽日汩汩,涝不增旱不减,甘冽清爽。

       传说,使得十瀑峡一带雨水充沛的黑龙王被平原赶脚的人从插箭岭偷走后,当地人未能及时讨回,黑龙王怒,要将十瀑峡的源泉毁掉,考虎不让,龙虎相斗,后经山神等诸神调解方才作罢,故名“龙虎泉”。 10五彩坡 海拔1500米上下,植被茂密,秋季五角枫、槲栎、毛椴、白桦、山杨、油松等乔木,榛子、胡枝子、锈线菊等灌木,赤橙黄绿,层林尽染,灿若披纷。

    我***

其他答案

  • 有双龙瀑、飞龙瀑、竹帘瀑、卧龙瀑、伏虎瀑等,其中最大的为双龙瀑

    手***