是否可以开具增值税专用发票?

纳税人发生跨境应税行为属于免征增值税的,是否可以开具增值税专用发票?

全部答案

  • 根据《国家税务总局关于发布的公告》(国家税务总局公告2016年第29号)规定,纳税人发生跨境应税行为免征增值税的,应单独核算跨境应税行为的销售额,准确计算不得抵扣的进项税额,其免税收入不得开具增值税专用发票。

    纳税人为出口货物提供收派服务,按照下列公式计算不得抵扣的进项税额:不得抵扣的进项税额=当期无法划分的全部进项税额×(当期简易计税方法计税项目销售额+免征增值税项目销售额-为出口货物提供收派服务支付给境外合作方的费用)÷当期全部销售额。

    小***