西班牙人的服装服饰是怎样的?

全部答案

  •
    西班牙人的服饰五彩缤纷,多姿多彩,具有浓厚的民族特色。15世纪 后,西班牙发生了一次服装革命,颜色随之变得明快起来,人们穿起了质地 讲究、花样繁多、款式新颖的服装。
    在西班牙东部沿海地区,人们喜欢穿鲜艳的衣服;安达卢西亚人爱穿剪 裁合身、富有线条美的服装;北方巴斯克人服装简洁素雅;加那利群岛的妇 女多穿条纹裙子、紧身背心,脖子上系一条薄围巾。
       安达卢西亚的长裙是西班牙富有民族特色的裙装,也是妇女常穿的一种 裙子。妇女穿在身上,能体现身体的曲线,颜色或艳丽或淡雅。每逢重要节 日,妇女竞相穿安达卢西亚长裙。 披肩是西班牙妇女特有的传统服饰,她们大多喜欢使用披肩。参加大型 聚会或宴会,女士常戴上带花边的纱巾或绣花的丝披巾,并相互比美。
      有些 地区的妇女使用三角披肩,装饰颈部和肩部。 披风也是常用的外套,披风有长有短,长的至膝盖,短的只到腰间。一 般没有袖子和领子,但左右侧有口袋。披风讲究面料,色调亮丽,图案典雅, 极富美感。 斗牛裤是西班牙男子一种传统的裤子,又称紧身裤,这种裤子特别贴身, 裤腿很短。
      现在的斗牛裤带有刺绣的多色花边,做工讲究,结实耐磨,有红 色、白色、蓝色等,款式很多。每逢传统节日,一些地区的小伙子爱穿这种 裤子,上身配一件马甲,以此为荣。 现代西班牙人的服装习俗和观念已发生了变化,式样越来越大众化。除 了上班时男人穿西服系领带、女子穿西装套裙,平时的服装以宽松、舒适、 大方为主。
      不论男女,平时着装大多是不系领带的衬衫、夹克衫、牛仔服、 各式长裤等。外出旅游时,大多穿休闲装、运动服,富有朝气。他们喜欢穿 全棉衣服,并以全棉服装为时髦。 西班牙人衣着日趋随便,但喜欢突出个性,风格各异。男士穿花衬衫的 为数不少,老年人比较喜欢亮色。
      也有部分人穿西装、系领带或穿套裙。西 班牙人的服装虽日趋简化,但仍比欧洲其他国家的人讲究。西班牙人在正式 场合,如出席宴请、音乐会时,都穿礼服。

    愚***