选择什么口味的食品对小孩味觉发育比较好?

全部答案

  •   1-3岁宝宝饮食安排要点
    1。每天喝多少乳品或豆浆?
    1-2杯乳品或豆浆,相当于250-500毫升。乳品或豆浆容易被宝宝消化吸收,可为宝宝提供足够的优质蛋白质和其他营养素,又是食物中钙的主要来源。
    2。每天吃多少主食?
    主食以谷类食物为主,是蛋白质、热能的主要来源。
      可选择米粥、面条、麦片粥、玉米粥或软米饭中的一种,每天吃2-4小碗。2岁后主食可添加50克左右。 3。每天添加多少高蛋白食物? 高蛋白食物是优质蛋白质的主要来源。可从以下食品选择一种:鱼肉小半碗、小肉丸子2-10个、鸡蛋1个或炖豆腐小半碗。
      2岁后,高蛋白食物和豆制品可增加25克。 4。每天吃多少蔬菜? 新鲜蔬菜是维生素和矿物质的主要来源。宝宝每天应吃50-100克蔬菜,大约小半碗,应该和主食一同吃。可选择胡萝卜、油菜、小白菜、菠菜、豌豆尖、马铃薯、南瓜、红薯等蔬菜,切碎煮烂或切成小条小块煮烂吃。
       5。每天吃多少水果? 新鲜水果也是维生素和矿物质的主要来源。可选择苹果、柑橘、桃子、香蕉、西红柿、梨子、猕猴桃、草莓、西瓜和甜瓜等水果,制做成果汁、果泥或果酱,也可切成小条小块吃。普通水果每天给宝宝吃半个到1个,草莓2-10个,甜瓜1-3块,香蕉1-3根。
       6。每周吃多少动物肝或血? 动物肝或血富含铁,每周添加1-2次动物肝和血,大约25-30克,可预防1-3岁宝宝容易发生的缺铁性贫血。

    天***

  • 因此,对于小孩子的味觉发育来说,口味比较清淡的食品是不错的选择

    从***