有什么办法吗? 孩子四天才拉一吃便便?

 孩子四天才拉一吃便便,比较干并且少。现在孩子总是是哭是不是这个原因。有什么办法吗?

全部答案

  • 如果是人工喂养的话,一定要在两次喂奶之间加喂一次温水,因为牛乳的成分和母乳不同,比较容易引起大便干结。

    郝***

  • 妈妈是不是吃了什么上火的东西导致宝宝也跟着上火了呢?吃点妈咪爱调理一下,妈妈也要想办法去火。

    此***

  • 奶粉的宝宝就容易便秘,所以尽量选择母乳喂养,母乳好消化,给宝宝的胃肠功能带来负担少。

    天***

  • 试着把温度计插到宝宝的肛门中刺激可引发反射,也可以使其解便。

    m***

  • 用手指或手掌顺时针方向,轻轻围着肚脐打圈。一次5分钟,早晚各一次,能加快肠蠕动促进排

    李***

  • 有些时候并不是宝宝不拉屎,而是没吃饱。增加喂奶次数和喂奶量试试看。

    陈***

  • 妈妈平时要在饮食中补充膳食纤维,这样也可以从母乳中把这些东西过给宝宝,因为纤维素可以刺激肠蠕动,使大便通畅

    王***

  • 早晨起床以后晚上睡觉之前妈妈把手搓热了,以肚脐为中心顺时针方向轻轻按摩三五分钟,帮助孩子肠道蠕动。

    逛***

  • 宝宝天天躺着不动就容易不拉臭,要多运动才行,妈妈最好每天给宝宝适当的翻翻身,让他趴

    刘***

  • 过来,一方面练练抬头,另外增加肠胃蠕动,做一些新生儿腹触,让他处于不同的体位,让肠

    王***